《西咸时间》第三期:提供贴心服务 西咸新区进村入户为老年人办理证件
来源 : 陕西广播电视台一套    发布日期:2018-06-15
视频加载中......

端午节将至粽叶飘香

第三期《西咸时间》准时与您相约

在陕西广播电视台一套(新闻综合频道)

与您分享西咸一周的精彩活动

周五晚21:40首播

周日上午10:21重播

我们不见不散

微信图片_20180616144101.jpg

第三期《西咸时间》包括时政消息、打造最佳宜居环境、动态消息和西咸资讯四大板块。

【时政消息

岳华峰调研沣东新城重点项目及“两个环境”建设情况

微信图片_20180616144158.jpg

6月7号,西安市政协主席,西咸新区党工委书记岳华峰调研沣东新城重点项目及“两个环境”建设情况。岳华峰先后来到中国西电集团智慧工业园项目现场,自贸产业园自贸服务大厅,中兴深蓝科技产业园项目现场,以及聚思鸿西北运营中心和绿地丝路国际中心项目现场,详细了解了重点项目建设及招商引资情况,询问入区企业运营情况。岳华峰强调,沣东新城要坚定追赶超越的决心与信心,紧抓“两个环境”建设,打赢“三场攻坚战”,继续当好新区发展“排头兵”。

康军调研泾河新城乡村振兴工作看望困难群众

微信图片_20180616144223.jpg

康军主持召开铁腕治霾工作会

微信图片_20180616144247.jpg

6月6号,西咸新区管委会主任康军主持召开铁腕治霾工作会。会上,新区环保局传达全市铁腕治霾工作推进会精神,规划建设局就新区房屋建筑、市政工地及两类企业扬尘污染防治进行工作部署,城乡管理局就新区城乡环境整治和市容环境卫生铁腕治霾工作作出安排。康军表示,新区上下要把铁腕治霾当作一项重大政治任务、重大发展命题、重大民生工程,要加大整治力度严格督查问责。

【打造最佳宜居环境

西部首家!机场停车场35个通道电子发票即时可取

微信图片_20180616144316.jpg

6月12号下午,西咸新区电子发票推行工作现场观摩会暨西安(咸阳)国际机场停车场电子发票启动仪式在空港新城举行。这标志着机场停车场35个进出通道电子发票全面启用。

西咸新区:为老年人提供贴心服务打造宜居之城

微信图片_20180616144339.jpg

打造宜居之城,西咸新区以人为本,将目光聚焦老年人,通过一系列举措为老年人提供最为优质的生活服务。

顶着炎炎烈日,西咸新区沣西新城人社民政局的两位工作人员和村干部一起来到了东张村村民师文义家,为他们老两口送来了老年优待证和老年乘车卡。师文义老人今年已经79岁了,前几天和老伴一起去申请办理老年优待证,在得知两位老人目前还没有办理公交卡时,人社民政局工作人员主动帮忙进行代办,让两位老人少跑路。今天人社民政局的工作人员把办理好的证件送到了家里,两位老人高兴的合不拢嘴。

【动态消息

微信图片_20180616144411.jpg

6月6号,由陕西省文化厅、陕西省纪委驻文化厅纪检组共同主办的 “陕西省廉政文化宣传月”暨“清风正气传三秦”全省巡演活动在西咸新区报告厅上演。

微信图片_20180616144431.jpg

“文化和自然遗产日”到来之际,西咸新区2018年“文化和自然遗产日”非物质文化遗产展演活动在泾河新城崇文塔景区举办。

【西咸资讯

国务院发布《关于同意深化服务贸易创新发展试点的批复》、空港新城与省中医医院举行医联体成员单位签约授牌仪式、西咸新区消防支队隆重召开全区消防部队夏季练兵动员誓师大会等等又呈现了哪些精彩呢?

我们一起期待一下~~~

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号