《西咸时间》第五期:陕西省首家“互联网·无人律所”在西咸新区投入使用
来源 : 陕西广播电视台一套    发布日期:2018-06-29
视频加载中......

《西咸时间》每周五晚

与您相约陕西一套

一起关注本周西咸新闻动态

周五晚21:40首播

周日上午10:21重播

微信图片_20180630120152.jpg

第五期《西咸时间》包括时政消息、打造最佳营商环境、动态消息、脱贫攻坚进行时、西咸资讯五大板块。

【时政消息

西咸新区召开安全生产委员会(扩大)会议

微信图片_20180630120231.jpg

6月26号,西咸新区召开安全生产委员会(扩大)会议。西咸新区管委会主任康军作重要讲话。会议首先传达了6月24号西安市安委会(扩大)会议精神,随后各有关部门通报近期新区安全生产、社会综治、信访维稳、社会治安等工作情况,并对下一步工作提出安排意见。

【打造最佳营商环境

陕西省首家“互联网·无人律所”在西咸新区投入使用

微信图片_20180630120300.jpg

你有没有想过,在一台机器上就可以与律师一对一进行法律咨询,有全国几万名律师供你选择。这一切在西咸新区实现了,近日,西咸新区沣西新城“互联网·无人律所”正式投入使用,这也是我省首家“无人律师事务所”。沣西新城首批“无人律所”在辖区总部经济园、西部云谷和同德佳苑投运并正式上线使用,为辖区企业、创客和广大市民提供服务信息展示、法律服务办理、服务预约登记等在线服务。

秦汉新城“码上办”助力“马上办”

微信图片_20180630120321.jpg

西咸新区秦汉新城始终坚持以“五星级服务员”的标杆严格要求自己,用实际行动做群众贴心的“店小二”,通过引入“互联网+政务”服务新模式,努力做到让数据多跑路、群众少跑路甚至不跑路,助推新城营商环境继续优化提升。

秦汉新城于近期推出办理事项"二维码"扫码查询办理业务。通过扫一扫二维码就能进入政务服务网上办事平台,一百多项业务都可以在"码上"查询办理。

【动态消息

百余位专家学者齐聚沣东新城共话人工智能新未来

微信图片_20180630120344.jpg

6月21号,人工智能研讨峰会暨中国计算机学会青年科学家论坛在西咸新区沣东新城举行。来自国内外的百余位专家、学者在沣东新城共同展望人工智能新未来。本次活动由中国计算机学会青年计算机科技论坛西安分论坛发起;西安电子科技大学,西咸新区沣东新城管理委员会主办;会上,西安统筹科技资源改革示范基地管理办公室与中国计算机学会青年计算机科技论坛西安分论坛签订战略合作协议。

西咸新区质监局开展特种设备大检查

微信图片_20180630120403.jpg

近日,西咸新区质监局在辖区集中开展特种设备安全拉网式大排查,加强特种设备使用安全,有效防范和遏制各类安全事故。截至目前,西咸新区质监局已经对辖区30家特种设备相关单位进行了检查,检查在用特种设备801台,发现存在问题及安全隐患25处,现场整改18处,下发安全监察指令书8份,消除隐患20处。

【脱贫攻坚进行时

“我的脱(扶)贫故事”事迹巡回报告会在西咸新区秦汉新城举办

微信图片_20180630120424.jpg

6月22号上午,西咸新区“我的脱(扶)贫故事”事迹巡回报告会在秦汉新城成功举办。

报告会现场,来自各新城的6位巡讲团成员从自身经历、感受感想、经验做法等方面分别深情讲述了自己的脱(扶)贫故事,贫困群众的励志脱贫故事感染了现场每一位观众,面对贫困,他们努力改变,凭着勤劳的双手和感恩的心,最终有了一片新天地。

【西咸资讯

QQ图片20180630120538.png

更多精彩内容

请锁定每周五晚21:40播出的《西咸时间》





【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号