《西咸时间》第八期:西咸新区13所中小学幼儿园9月开学 未来新增学位1.7万个
来源 : 陕西广播电视台一套    发布日期:2018-07-20
视频加载中......

第八期《西咸时间》如约而至

周五晚21:40首播

周日上午10:21重播

精彩看点如下

微信图片_20180720232748.jpg

第八期《西咸时间》包括时政消息、动态消息、打造最佳宜居环境、西咸资讯四大板块。

【时政消息

西咸新区召开党工委会议

微信图片_20180720232823.jpg

7月12号,西咸新区召开党工委会议,西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰主持会议,西咸新区管委会主任康军参加会议。

会议研究分析上半年经济运行和目标任务“双过半”情况并安排部署下半年重点工作。会议指出,上半年新区经济高开稳走,总体呈现了良好的发展态势,但仍然存着经济规模和质量不优。下半年要紧紧围绕着发展这一中心,进一步加大招商引资与产业发展力度,确保全年目标任务圆满完成。会议研究审议了西咸新区优化营商环境追责问责办法。

西咸新区今年启动交通项目48个 打通8条出行“断头路”

微信图片_20180720232848.jpg

7月11号,西咸新区管委会主任康军主持召开专题会议,研究部署新区打通“断头路”有关工作,强调要统筹全局,优化规划,认真组织协调,加快修通百姓门前路。

康军表示,打通“断头路”和建设“五路四桥”是重要的民生工程,也是西咸新区坚持以人民为中心、持续完善城市功能的务实举措,对完善新区交通路网体系、为群众提供便利生产生活条件等方面具有重要意义。康军要求,对于“断头路”及互联互通道路建设,新区要按照市委市政府“七个一”工作机制,严格督查考核,持续抓好日常检查推进工作,形成合力干出西咸加速度。

康军主持召开西咸新区营商环境建设工作专题会

1.jpg

7月13号,西咸新区管委会主任康军主持召开营商环境建设工作专题会。

从全市2018年一季度营商环境监测评价调查通报来看,西咸新区在此次考评中排名相比去年有较大提升,从综合评分排位来看,在全市25个区县及开发区中,新区四个新城综合得分在全市平均值以上。

康军表示,构建良好营商环境是推动经济高质量发展的关键举措,从中央到省市都把营商环境改善提升作为重中之重,新区各级部门、各新城、园办要充分提高对营商环境认识,提高政治站位,把营商环境建设作为今年新区的一项重点工作,系统推进。

【动态消息

西咸新区杯第二届新型城镇化国际名校邀请辩论赛落幕

微信图片_20180720232956.jpg

7月16号晚上,倍受关注的“西咸新区杯第二届新型城镇化主题辩论国际名校邀请赛”决赛在西安交通大学举行,经过70分钟巅峰对决,清华大学代表队最终战胜中国人民大学代表队,问鼎桂冠。

西咸新区泾河新城正阳大道南段正式通车

微信图片_20180720233022.jpg

7月14号上午,西咸新区泾河新城举行了“打通断头路”推进大会暨正阳大道南段(泾河至秦汉)通车仪式。西咸新区党工委副书记喻建宏出席并宣布通车。

第二届西安昆明池国际名校赛艇对抗赛中外参赛队阵容公布

微信图片_20180720233045.jpg

2018第二届西安昆明池国际名校赛艇对抗赛将于7月下旬在陕西西咸新区沣东新城举行。在7月16日举行的发布会上,赛事标志和赛队阵容正式发布。

25个国家66名留学生来西咸新区体验“最炫中国风”

微信图片_20180720233111.jpg

7月14号上午,第三届“走丝绸路做西安人”夏令营西咸主题日活动在西咸新区“诗经里”小镇正式启动。

来自丝绸之路沿线25个国家的66名国际大学生身着汉服,齐聚西咸新区“诗经里”小镇,吟诵《诗经》名篇《蒹葭》。

【打造最佳宜居环境

西咸新区13所中小学幼儿园9月开学 未来新增学位1.7万个

微信图片_20180720233148.jpg

西咸新区把基础教育工作,作为提升营商环境和宜居环境的重要组成部分,加快建设一批优质学校,今年9月,西咸新区又将有13所中小学幼儿园开学,未来将新增学位1.7万个。

每周五晚21:40 陕西一套

不见不散

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号