《西咸时间》第二十六期:2018“创响中国”西咸站暨“一带一路”创新创业促进大会举行
来源 : 陕西广播电视台一套    发布日期:2018-11-23 23:44
视频加载中......

周五晚21:40首播

周日上午10:21重播

《西咸时间》在陕西一套

准时和大家相约

脱贫攻坚进行时

微信图片_20181124112800.jpg

今年以来,西咸新区坚持精准扶贫,精准脱贫,在健康扶贫方面,建立了新农合、大病保险、医疗救助和政府保障相互衔接的。

微信图片_20181124112828.jpg

沣东新城以多种形式宣传健康扶贫政策;实施疾病健康普及行动,着力增强贫困群众健康素养。贫困人口住院报销全面实行“一站式”结算,通过优化服务流程,让贫困户少跑路、缩短报销周期,确保贫困户及时享受各项补偿政策。

时政消息

西咸新区召开新区党工委2018年度第一轮巡察工作专题会

微信图片_20181124112900.jpg

西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰主持召开新区党工委2018年度第一轮巡察工作专题会。

会上,新区巡察办汇报新区党工委2018年度第一轮巡察总体情况。岳华峰强调,要认真总结第一轮巡察工作经验,不断优化巡察内容、方法、程序,提高案件线索发现能力和处置水平。要运用好巡察成果,将巡察发现的问题作为重要线索来源,建立工作台账,明确责任人员,实行销号管理,限时处置完成,确保件件有落实,构建风清气正的政治生态。

岳华峰会见中核集团党组成员副总经理李清堂

微信图片_20181124112923.jpg

微信图片_20181124112937.jpg

西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰会见中核集团党组成员、副总经理李清堂,就开展合作深入会谈。

岳华峰表示,中核集团作为国有骨干企业,在核能源开发、核技术运用、核基础设施建设等方面拥有雄厚的实力。西咸新区希望与中核集团开展合作,在新能源技术开发、基础设施建设等领域共同发力,实现共同发展。

李清堂表示,中核集团愿意发挥自身在核能开发、核医疗技术应用以及基建等方面优势,参与到新区建设中来,推动区域更好的发展。

康军会见欣旺达电子股份有限公司总裁高级助理马洪藻

微信图片_20181124113000.jpg

西咸新区管委会主任康军会见欣旺达电子股份有限公司总裁高级助理马洪藻一行,双方就项目落地等事宜进行深入交流。

康军表示,西咸新区作为大西安新中心,已经进入了大开发、大建设阶段,目前,西咸新区正在大力发展六大千亿产业集群,吸引了包括阿里巴巴、恒大、宝能等一批重大项目落户,希望欣旺达公司能够与西咸新区进行深层次合作,实现共赢。

马洪藻表示,欣旺达公司将尽快推动项目在西咸新区落地,推动形成完善的产业生态链,打造世界级的产业集群,为新区发展贡献力量。

康军主持召开考核工作专题会

微信图片_20181124113025.jpg

西咸新区管委会主任康军主持召开考核工作专题会,研究推进市考指标有关工作。

会上,西咸新区考核办汇报了市考指标完成情况,改创局、招商局、城管交通局分别汇报完成市考指标存在问题及下一步举措。

康军表示,新区各级各部门要高度重视年度目标考核任务,准确把握考核工作新要求,扎实推进年度各项工作任务。要抓重点、补短板、强弱项,认真查找当前工作中存在的问题,针对问题制定切实可行的推进措施。要强化考核力度,层层传导压力,确保各项任务高质量完成。

动态消息

2018“创响中国”西咸站暨“一带一路”创新创业促进大会举行

微信图片_20181124113542.jpg

2018“创响中国”西咸站暨“一带一路”创新创业促进大会在西咸新区举办。本次活动是全国“创响中国”巡回活动重点站收官站。活动中,西咸新区和厦门火炬高新区签署战略合作协议,海上丝绸之路与陆上丝绸之路联动打造双创共同体成为本次活动中一大亮点。

斯洛伐克驻华大使杜尚·贝拉、国家发改委高技术司副巡视员白京羽、中国科协企业创新服务中心主任郑浩峻、西咸新区管委会主任康军出席大会并讲话,大会吸引创新企业代表、创业服务机构代表、高校院所代表、智库专家学者、创业者等共计约500人参加。

活动中,西咸新区管委会与厦门火炬高技术产业开发区签署“东西联动,打造双创共同体”战略合作协议,将探索围绕各自“一带一路”建设使命,拓宽合作领域,共享国家双创示范基地等发展中总结的先进模式和经验。西安沣东自贸产业园发展有限公司与厦门贝尔恩罗德信息技术有限公司签署战略合作框架协议,将分别在西安沣东自贸产业园建立“一带一路”离岸创业加速器以及厦门火炬软件园研发基地,共同促进西安沣东自贸产业园区域经济的发展。

活动现场,作为陕西首个全生态双创品牌的“西源汇”第二届“金孵奖”活动也举行了盛大的颁奖典礼,西安六环传动新能源科技有限公司等10家代表获得“年度创业十杰”称号。活动中,面向“一带一路”语言服务及大数据平台举行发布仪式、2018年全国大众创业万众创新活动周“西部创新创业快车”多媒体共享资料举行交付仪式,同时,颠覆性创新技术(西咸)转化促进中心揭牌成立。

签印宝云平台全球首发仪式暨全国印章行业创新发展论坛举行

微信图片_20181124113711.jpg

由西咸新区文化创意产业协会、中移物联网有限公司、陕西中认本信信息科技有限公司联合主办的“签印宝云平台”全球首发仪式暨全国印章行业创新发展论坛在沣西新城举行。

作为一款集订单、支付和用章管理于一体的印章综合管理服务平台,“签印宝云平台”让企业、单位用章可实现“事前授权、事中控制、事后追溯”,一部手机即可全面掌控用章安全。不仅创新了“互联网+印章”产业,融合新模式,提升了其在全国乃至全球印信文化的影响力,也是沣西新城硬科技“双创”项目的代表之一。

微信图片_20181124113800.jpg

活动现场,中认本信与两家企业签订战略合作协议,签约额约1亿元。

西咸资讯

西安咸阳两地书画名家走进沣西实验学校

微信图片_20181124113826.jpg

沣西实验学校邀请中国书画艺术研究院副院长高咏华,咸阳市书法家协会副主席徐曼娜等多位书画名家走进校园,与老师、学生、家长零距离对话。书画家们挥毫泼墨,开展现场互动教学,让学生们近距离感受到了传统文化的魅力。

沣东新城“暖冬行动”暨百名困难群众专项救助活动启动

微信图片_20181124113856.jpg

沣东新城“暖冬行动”暨百名困难群众专项救助活动启动,向广大企业家、爱心人士发出倡议,希望大家积极支持暖冬行动,奉献一片爱心,关爱困难群体。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号