《西咸时间》第二十八期:中国西部科技创新港:正在崛起的“智慧城”
来源 : 陕西广播电视台一套     发布日期:2018-12-07 23:14
视频加载中......

第二十八期《西咸时间》

周五晚21:40首播

周日上午10:21重播

《西咸时间》在陕西一套

准时和大家相约

时政消息

总投资30亿元的“三一西安产业园”落户西咸新区

微信图片_20181208160917.jpg

西咸新区与三一集团合作系列项目座谈会暨签约仪式在西安成功举办,总投资30亿元的“三一西安产业园”落户西咸新区,为大西安产业发展注入新动能。

“三一西安产业园”系列项目由三一集团有限公司投资建设,将打造成营业额、平台交易额均过百亿的产业园,主要包含三一筑工区域总部、建筑工业机器人区域总部及研发生产基地、树根互联工业互联网西北总部等三大核心板块内容,对于大力拉动西咸新区乃至西安市经济具有重要推动作用。

岳华峰会见东航副总经理冯亮与法国赛峰起落架系统公司董事长安莱睿

微信图片_20181208160941.jpg

西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰会见东方航空股份有限公司副总经理冯亮和法国赛峰起落架系统公司董事长安莱睿一行,就深入推进项目合作展开会谈。

岳华峰表示,希望三方继续加强合作,加大投资力度,拓展合作范围,为打造临空经济产业聚集区贡献力量。西咸新区也将一如既往地全力予以支持,进一步完善产业配套,加大人才引进力度,加快项目建设进度,为大西安腾飞不断注入新动能。

西咸新区召开扫黑除恶专项斗争推进工作专题会

微信图片_20181208161001.jpg

西咸新区召开扫黑除恶专项斗争推进工作专题会。西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰出席会议并讲话。

岳华峰指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。全区各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,从“两个坚决维护”的高度,更加深刻地认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义。要把扫黑除恶专项斗争与巩固基层政权结合起来,与提升群众安全感结合起来,与优化发展环境结合起来,严厉打击各种黑恶势力,维护社会稳定、保卫一方安全,确保将扫黑除恶专项斗争抓紧、抓好,抓出成效。

西咸新区管委会主任康军主持召开西咸新区产业政策专题会

微信图片_20181208161021.jpg

西咸新区管委会主任康军主持召开西咸新区产业政策专题会,研究工业、金融、科技、旅游四项产业奖补政策有关事项。

康军表示,出台新区工业、金融、科技和旅游等产业奖补政策,对于加快实施产业新区战略总体部署,加速构建现代化产业体系具有重要意义。

康军强调,在加快工业发展方面,要对引进重点企业,在技术创新,融合发展,做强做大规模等进行奖励。在加快金融服务业和多层次资本市场发展方面,要对促进金融机构聚集、支持实体经济发展、上市挂牌等进行奖励。在加快科技研发产业方面,要对研发机构建设、自主创新等进行奖补。在旅游产业发展方面,要对完善公共配套和公共服务、旅游品牌创建、旅游住宿、旅行社提质增效、创新旅游业态等进行奖补。

西咸新区丝路经济带能源金融贸易区管理办公室揭牌成立

微信图片_20181208161044.jpg

西咸新区丝路经济带能源金融贸易区管理办公室揭牌仪式举行。西咸新区管委会主任康军出席揭牌仪式。

为进一步加快能源金融贸易园区和国际文化教育园区开发建设,实现两个园区的优势互补、资源共享、融合发展,原西咸国际文化教育园园区管理办公室和丝路经济带能源金贸中心园区管理办公室撤销,组建西咸新区丝路经济带能源金融贸易区管理办公室,为西咸新区管委会直属管理服务机构,由西咸集团代管,实行企业化管理。除此之外,还将设立西咸新区丝路经济带能源金融贸易区综合行政执法支队。

动态消息

“方言传秦”活动28人获奖西咸新区表彰47个书香家庭和单位

微信图片_20181208161109.jpg

“方言传秦——陕西话读陕西名著金色时光”大型朗诵暨西咸新区2018年度“书香之城”系列创建表彰活动在西咸新区沣滨水镇·诗经里举办。

本次活动是2018“陕西话读陕西名著”大型全媒体活动的颁奖典礼和收官之作,也是西咸新区第二届创建“书香之城”系列活动的表彰和总结。活动现场表彰了28名“方言传秦 陕西话读陕西名著”获奖者及2018年西咸新区47个创建“书香之城”系列先进家庭、单位。获奖代表们用方言深情朗诵了陕西名著,艺术家们现场进行点评和经典名著朗诵,为观众送上了一份文化饕餮。

2018京东云西咸新区生态赋能峰会在沣东新城圆满举行

微信图片_20181208161132.jpg

京东云西咸新区生态赋能峰会在西咸新区沣东新城管委会圆满举行。

本次峰会作为2018“创响中国·西咸站”的重要组成部分,秉承着“大众创业,万众创新”的双创精神,聚焦互联网云智能技术,为西咸新区“互联网+”产业转型升级、打造一流营商环境夯实基础。

打造最佳宜居环境

中国西部科技创新港:正在崛起的“智慧城”

微信图片_20181208161210.jpg

中国西部科技创新港是教育部和陕西省人民政府共同建设的国家级项目,由西安交通大学与西咸新区联合建设。近日,被誉为创新港建筑群点睛之笔的工程楼和多功能阅览中心顺利封顶。

创新港工程楼和多功能阅览中心位于创新港科创基地中轴线文科楼两侧,犹如创新港的一双眼睛,被誉为创新港建筑群的点睛之笔。建筑由我国著名建筑设计大师、中国工程院院士程泰宁设计。工程楼主要设有各类型展厅,建成后将成为工程发展对外沟通交流展示的重要平台。多功能阅览中心设有游泳馆、咖啡厅、休息厅等。

西咸资讯

西咸新区消防实施轻型地震救援演练

微信图片_20181208161237.jpg

西咸新区消防支队进行了一场别开生面的地震消防演练。为了更真实的模拟救援现场,本次演练将城郊一处已经开始拆迁的村子模拟成震后的救援现场。通过高科技的搜救设备和模拟真实的救援现场,提升消防人员的应急救援水平。

沣西新城对辖区文化经营单位进行检查

微信图片_20181208161257.jpg

沣西新城文广新局、安监局、城市管理局、消防大队、公安分局多部门联合突击检查辖区文化经营单位今冬明春安全生产情况,并开展扫黑除恶专项整治和入企宣传工作。

秦汉新城成功举办122法律法规知识竞赛

微信图片_20181208161318.jpg

秦汉新城成功举办以“平安西咸·法治秦汉”为主题的交通法律法规知识竞赛活动。通过竞赛,把枯燥的法律条文学习和活泼的知识竞赛活动结合起来,使大家在积极参与的过程中不断巩固学习成果。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号