《西咸时间》第二十九期:太平河疏浚让绕道走的臭水河变成环境优美的清水河
来源 : 陕西广播电视台一套    发布日期:2018-12-14 23:36
视频加载中......

周五晚21:40首播

周日上午10:21重播

《西咸时间》在陕西一套

准时和大家相约

【时政消息】

岳华峰 康军会见香港冯氏集团主席冯国经

微信图片_20181215142613.jpg

香港冯氏集团主席冯国经,汇亚集团董事长梁马利一同赴西咸新区考察,并同西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰、西咸新区管委会主任康军座谈。

岳华峰主持召开西咸新区街镇建设工作座谈会

微信图片_20181215142657.jpg

西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰主持召开西咸新区街镇建设工作座谈会。

岳华峰指出,街镇是社会治理中服务群众的“最后一公里”,直接面对老百姓,进一步加强街镇建设对服务基层群众、夯实基层政权、推动新区发展具有重要意义。

省政协赴西咸新区开展优化营商环境专题民主监督调研

微信图片_20181215142846.jpg

省政协调研组赴西咸新区开展优化营商环境专题民主监督调研,并与西咸新区管委会主任康军进行座谈。

在座谈会上,调研组仔细听取了西咸新区关于营商环境工作的情况报告,并结合调研内容提出意见和建议。希望西咸新区充分发挥国家级新区的带动作用,努力打造全省一流、全国领先的营商环境,为我省追赶超越发展和营商环境建设作出积极的贡献。

康军调研空港新城临空经济规划建设工作

微信图片_20181215142911.jpg

西咸新区管委会主任康军在空港新城调研临空经济有关工作并召开临空经济示范区规划建设座谈会。

康军强调,要把临空经济发展作为金字招牌和重中之重。空港新城一定要抢抓政策机遇,以临空经济示范区建设为契机,着力打造“向西开放、向东集散、辐射全国”的国际航空枢纽。

动态消息

西咸新区举行第四次全国经济普查宣传月启动仪式

微信图片_20181215142946.jpg

西咸新区在泾河新城举行《统计法》颁布纪念日暨第四次全国经济普查宣传月启动仪式。

本次活动进一步提高了社会公众对《统计法》《统计法实施条例》和第四次全国经济普查的知晓度,提高了企业和社会公众的统计法律意识,扩大了经济普查知识的普及面。

打造最佳宜居环境

实施暗涵疏浚工程建设美丽宜居新城

微信图片_20181215143012.jpg

在治理太平河水体质量及周边环境方面,西咸新区沣东新城坚持以改善生态环境为抓手、实施太平河暗涵疏浚工程及综合治理,过去群众绕道走的臭水河,现在变成了一个环境优美的清水河。

西咸公交举行X201和X203新线路开通仪式

微信图片_20181215143038.jpg

西咸公交互通合作协议签订暨公交X201和X203新线路开通仪式在西咸新区秦汉新城举行。

此次开通的X201路公交由世纪大道·沣东路口始发,经世纪大道、人民东路、兰池大道到达秦汉中学,连接西咸新区秦汉新城与沣东新城,全长约24.5km,共设25个站点。

主题报道

线上线下双轨运行 提升群众幸福指数

微信图片_20181215143103.jpg

西咸新区以营造和谐稳定的社会环境为出发点和落脚点,以群众满意为标准,采取多项措施,大力推进平安西咸、法治西咸建设,提升新区群众幸福指数。

西咸资讯

驻华使节陕西行代表团走进西咸新区空港新城

微信图片_20181215143124.jpg

来自亚洲、非洲、欧洲以及拉美等国部分驻华大使及使馆官员和阿盟、红十字会等国际组织代表近30人来到空港新城政务服务中心和陕西空港国际快件监管中心参观考察,了解空港新城开发建设成就并畅谈与空港新城交流合作的美好未来。

秦汉新城举办第二次《安全生产法》宣传咨询日活动

微信图片_20181215143202.jpg

为弘扬“生命至上 安全生产”的思想,大力宣传普及安全生产法律法规,秦汉新城举办第二次《安全生产法》宣传咨询日活动,全面营造安全生产“尊法、学法、守法、用法”的浓厚氛围,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号