《西咸时间》第四十期:总投资829亿!西咸新区2019年首批项目集中签约“开门红”
来源 : 陕西广播电视台一套     发布日期:2019-03-01 23:19
视频加载中......

周五晚21:40首播

周日上午10:21重播

《西咸时间》在陕西一套

准时和大家相约

第四十期《西咸时间》

时政消息

西咸新区召开2019年度扫黑除恶专项斗争攻坚推进会

微信图片_20190302142043.jpg

西咸新区召开2019年度扫黑除恶专项斗争攻坚推进会。西安市政协主席、西咸新区党工委书记、扫黑除恶专项斗争领导小组组长岳华峰出席并讲话。西咸新区管委会主任康军主持会议。省委扫黑除恶专项斗争第一督导组副组长范永斌参加会议。

20190302o8hya7v8kw.jpg

岳华峰强调,要进一步提升政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大政治意义,把开展好专项斗争作为强化“四个意识”、践行“两个维护”的重大政治工程,以更高的政治站位推动专项斗争取得更大成果。要根据省委第一督导组督导检查阶段性意见,坚持问题导向,制定整改方案,层层压实责任,确保整改到位。要准确把握新区扫黑除恶工作的特点和规律,加大深挖彻查力度,持续巩固重点行业整治,进一步加强基层组织建设,深挖背后腐败问题,强化治理关键领域,持续浓厚扫黑除恶氛围,实现工作再发力、再攻坚、再推进,在推动扫黑除恶专项斗争不断实现新突破上展现新作为。

西咸新区召开2019年党风廉政建设会议

微信图片_20190302142138.jpg

西咸新区召开2019年党风廉政建设会议。西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰出席会议并讲话,西咸新区党工委副书记、管委会主任康军参加会议。

岳华峰要求,要强化责任担当,加强自身建设,严格落实党内政治生活《若干准则》,从党内政治生活管起来、严起来;要把夯实“两个责任”扛在肩上,层层传导压力,级级落实责任,切实把党风廉政建设作为分内之事、应尽职责;要按照政治过硬、本领过硬、作风过硬、纪律过硬的要求,全力抓好党员干部队伍和纪检监察队伍“两支队伍”建设,努力做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。

总投资829亿!西咸新区2019年首批项目集中签约“开门红”

微信图片_20190302142158.jpg

西咸新区举行2019年度招商引资项目首批集中签约仪式,总投资829亿元的35个项目落户西咸新区,实现追赶超越新年“开门红”。西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰出席活动。

集中签约仪式上,中国工商银行牡丹卡中心、北京云泰数通互联网科技有限公司等35家企业分别与西咸新区空港新城、沣东新城、秦汉新城、沣西新城、泾河新城、丝路能源金贸区进行集中签约,据统计,总部类项目9个共350亿元,先进制造11个共122.05亿元,现代服务业15个共357亿元。

动态消息

民间社火花式秀年味“咸长八社”锣鼓好热闹

微信图片_20190302142221.jpg

农历正月十八,传承百年的“咸长八社”锣鼓大赛暨古文化民俗艺术节在沣西新城高桥街道屯铺村热闹上演。活动现场,震天的锣鼓、喜庆的秧歌、精彩的民俗文化表演,吸引了数万人前来观看。

据了解,沣西新城以2019年春节系列活动“西安年·最中国”为契机,开展“咸长八社”锣鼓大赛春节民俗活动,不仅为村民们提供了一场文化盛宴,也为咸长八社之间搭建了沟通交流、增进乡情年味的桥梁。

打造最佳宜居城市

开展多形式招聘 助力农村劳动力就业

微信图片_20190302142746.jpg

近日,西咸新区人社系统启动“春风行动”系列招聘会。作为新年首批大型就业活动,受到了群众的高度关注和期盼。

据统计,招聘会当天共有各类求职人员11000多人参加,现场达成就业意向1380多人次。

据了解,为促进转移就业、支持返乡就业、助力脱贫攻坚,新年开始,西咸新区通过开展多形式招聘、引导返乡创业、开展技能培训、聚焦就业扶贫等系列活动,力争通过岗位送到家门口、政策送到家门口、培训送到家门口,实现农村劳动力稳定就业,提高新区群众的获得感。

打造最佳宜居城市

西咸新区对辖区免疫规划接种门诊进行督导检查

1.jpg

为了保证西咸新区的孩子们能够放心接种,西咸新区2019年1月到2月,对辖区所有免疫规划接种门诊进行了全覆盖督导检查,对存在的问题及安全隐患及时通报,要求立即整改。对不符合要求的接种门诊进行了取缔。

西咸新区秦汉新城举办优秀企业、优秀企业家表彰活动

微信图片_20190302142830.jpg

近日,秦汉新城举行2018年度优秀企业、优秀企业家表彰活动。活动现场,秦汉新城对宝能汽车有限公司、陕西远景华邦置业有限公司等39家优秀企业以及西安恒大童世界旅游开发有限公司总经理肖小辉等11位优秀企业家进行了表彰,奖励金额近千万元。


【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号