《西咸时间》第四十二期:厚植创业沃土,助返乡青年实现梦想
来源 : 陕西广播电视台一套    发布日期:2019-03-15 23:23
视频加载中......

周五晚21:40首播

周日上午10:21重播

《西咸时间》在陕西一套

准时和大家相约


【打造最佳宜居环境】

西咸公安出入境接待厅:“出入有境 服务无境” 五星服务获好评

640.webp.jpg

1.png

近日,陕西省委宣传部命名表彰了2018年度陕西省学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵。西咸新区公安局治安支队出入境接待厅被命为“2018年度陕西省学雷锋活动示范点”。

西咸新区公安局治安支队出入境接待厅始终坚持“出入有境,服务无境”的服务理念,自2017年4月对外办公以来,累计办证量26455本。2018年实现了全年工作“零差错”、服务“零距离”、“零投诉”的目标。

【时政消息】

西咸新区举办2019年春季义务植树活动

微信图片_20190316132706.jpg

2019年西咸新区春季义务植树活动在泾河新城举办,西咸新区管委会主任康军参加活动。在植树现场,大家三五成群分工明确,互相搭手帮衬配合默契,如火如荼而又井然有序地忙碌着。此次植树活动除了以泾河智慧农业园为主会场外,各个新城也分别开展了植树增绿活动,共计栽下各类树木6800多棵。

康军在沣西新城调研重点项目建设和大棚房整治等工作

微信图片_20190316132724.jpg

西咸新区管委会主任康军在沣西新城调研重点项目建设和“大棚房”整治等工作。康军先后来到秦汉大观园、西工大翱翔小镇、中国西部科技创新港,调研“大棚房”整治工作、项目规划建设进展情况。

【打造最佳营商环境】

厚植创业沃土 助返乡青年实现梦想

西咸新区通过创新城市发展方式推动城市高质量发展,给辖区群众带来了更多的就业机会,与此同时,西咸新区经济的高速发展,也给创业者提供了广阔的创业平台,吸引了大批年轻人返乡创业。

返乡创业者苏婷,从农家乐,再到开茶馆,凭借在外打拼积累的经验,苏婷的生意做得风生水起。如今她还借力景区旅游效应,做出了自己的礼品经济品牌。

【动态消息】

沣西新城启动生态环境突出问题大排查大整治活动

微信图片_20190316132813.jpg

沣西新城举行“西安生态日”主题系列宣传活动暨生态环境突出问题大排查大整治活动,将对辖区企业的环境问题进行“全覆盖、零死角”摸排检查。本次活动,包括加大铁腕治霾力度、加强水污染综合防治、强化土壤污染防治、加大环境监察执法等几个方面。

“非遗”走进校园文化传承焕发活力

微信图片_20190316132830.jpg

西咸新区秦汉新城在非遗项目保护传承中紧抓政策机遇,通过资金扶持、文创产品开发等方式,扩大非遗品牌的影响力,努力擦亮非遗品牌,让非遗在传承中创新,焕发出勃勃生机。

在西咸新区秦汉新城兰池学校,学生们迎来了一位特殊的“老师”——非物质文化遗产“秦汉战鼓”第46代传承人黄建民,为学生们讲解了“秦汉战鼓”的起源、发展、阵法、鼓法等相关知识。

【西咸资讯】

沣东新城召开“扫黑除恶专项斗争暨雷霆铁腕誓师大会”

微信图片_20190316132851.jpg

空港新城举行2019年城市增绿项目集中开工仪式

微信图片_20190316132914.jpg

西咸新区消防支队开展重点区域消防安全综合整治行动

微信图片_20190316133003.jpg



【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号