《西咸时间》第四十七期:西咸新区首个考古研究基地揭牌成立
来源 : 陕西广播电视台一套    发布日期:2019-04-19 23:47
视频加载中......

周五晚21:40首播

周日上午10:21重播

《西咸时间》在陕西一套

准时和大家相约


【时政消息】

岳华峰调研西咸新区人才服务便民服务和公共资源交易等工作

640.webp.jpg

西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰调研新区人力资源服务中心、云端自贸产业园、市民服务大厅和公共资源交易中心运行情况。

岳华峰要求,西咸新区人才工作要摆到全局的优先位置去谋划、去推动,充分发挥人力资源外包机构专业化优势,扎实细致、多措并举地做好人才服务工作;新区有关部门要以开放的态度支持云端自贸产业园做大做强,加大创业基金投入和创业孵化平台建设;审批服务工作要做到“应进全进”,大力推动“网上办”,紧盯“让数据多跑路、让群众少跑腿”这一目标,进一步完善办事大厅服务机制;公共资源交易要做到“应进必进”,要做好服务效能第三方评估,对工作效能低下的单位和个人严肃问责,不断改善西咸新区营商环境。

康军在沣东新城、秦汉新城调研安全生产工作

640.webp (1).jpg

西咸新区管委会主任康军在沣东新城、秦汉新城调研安全生产工作。

康军一行先后来到陕西咸阳化学工业有限公司、沣东新城三桥街道东凹(wa)里村,和平村,以及沣东新城吾悦广场,了解企业安全生产责任制落实情况,检查社区电动摩托集中充电车棚安全措施落实情况及卫星消防站救援设备运行情况。

康军强调,要进一步强化红线底线意识,持之以恒的抓好安全生产责任制,做到守土有责、守土负责、守土尽责,积极主动开展安全隐患排查,将危险消灭在萌芽状态。监管部门要强化监督检查,开展安全生产检查“回头看”,进一步夯实责任,为西咸新区安全稳定的发展环境保驾护航。

动态消息

西咸新区首个考古研究基地在空港新城揭牌成立

640.webp.jpg

由西咸新区空港新城管委会和陕西省考古研究院合作成立的空港新城考古研究基地揭牌成立。这是西咸新区首个考古研究基地。

该基地是陕西省考古研究院目前外设的规模最大、工作人员最多、科研实力最强的考古研究基地,考古发掘业务范围覆盖西咸新区空港新城和秦汉新城,将提供文物考古调查发掘、文物存放与修复、文物宣教、文博培训、文保研究、成果展示、遗址保护利用等全方位文博综合服务,更好地保护区内历史文化遗产。

西咸新区举办“4.15全民国家安全教育日”宣传活动

640.webp.jpg

近日,西咸新区反恐怖工作领导小组举办了“4.15全民国家安全教育日”宣传活动。

此次宣传活动的主要目的是切实增强全民国家安全意识,提高人民群众维护国家安全能力,推动反恐维稳和扫黑除恶专项斗争向纵深发展。活动现场发放了《中华人民共和国反恐怖主义法》、《公民预防恐怖活动行为指引》及扫黑除恶、禁毒、网络安全等宣传品和手册。

秦汉新城开展扫黑除恶“快闪”活动

640.webp.jpg

近日,西咸新区秦汉新城举行了一场生动的扫黑除恶“快闪”活动,以新颖的形式,让扫黑除恶专项斗争深入人心。

640.webp.jpg

本次“快闪”活动分别在秦汉新城龚西村便民市场和渭柳佳苑社区举行。活动赢得了群众的阵阵掌声。快闪现场还通过展板展示、发放宣传册等方式,向群众普及扫黑除恶专项斗争相关知识。群众纷纷手持扫黑除恶宣传牌,加入到这场“快闪”中。

40家金融机构走进泾河新城助力区域发展

640.webp.jpg

2019年泾河新城银企对接暨融资项目推介会召开,40家金融机构走进泾河新城,助力新城区域发展。

会上,大家就如何深化金融机构与泾河新城的合作,以及推动新城经济社会高质量发展进行了深入的交流。北京银行、民生银行、兴业银行、中国农业发展银行4家金融机构率先与泾河集团签署了合作协议,下一步将围绕新城高端信息化、特色文化旅游、新能源新材料、茯茶、现代农业等产业发展进一步拓宽合作领域。

打造最佳营商环境

创新服务举措让职称认定更便捷更高效

640.webp.jpg

近日,西咸新区人力资源服务中心向沣西实验学校教师王渊博颁发了专业技术人员任职资格证书,王渊博成为了西咸新区2019年第一个拿到职称认定证书的人。这一次的办理速度,让王渊博特别意外,因为她听别人说,职称认定是一件很麻烦的事情,不仅程序复杂,而且还需要等待很长时间。

西咸新区制定了专业技术人员职称认定办法和服务指南,将认定工作前移,把受理、审核、批准各个环节集中起来,前置发证,实现一次性办理,通过诚信承诺制度,保证认定的高效和严谨。通过以上举措,大大压缩了中间环节,缩短了办理时间,原先需要20天甚至1个季度才可以办完的事情,在西咸新区实现了一天办结。

西咸资讯

西咸新区空港新城开通陕西首条外航执飞全货运航线

640.webp.jpg

西安至莫斯科全货运航线顺利开通。该航线由空港新城联合西部机场集团航空物流公司、西安咸阳机场海关共同开通,这也是陕西首条由外国航空公司执飞的全货运航线。

沣西新城举行城中村灭火器配发仪式

640.webp.jpg

沣西新城城中村灭火器配发仪式在高桥街道曹坊村举行,现场向辖区居民发放灭火器26690具。发放仪式结束后,沣西消防官兵还就如何正确使用消防器材进行了讲解,并指导现场群众进行灭火器使用演练。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号