《西咸时间》第四十八期:自贸区建设两周年,市场活力持续增长
来源 : 陕西广播电视台一套    发布日期:2019-04-26 23:26
视频加载中......

周五晚21:40首播

周日上午10:21重播

《西咸时间》在陕西一套

准时和大家相约


时政消息】

岳华峰调研平安西咸建设和扫黑除恶专项斗争工作

微信图片_20190427133523.jpg

西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰调研平安西咸建设和扫黑除恶专项斗争工作,并召开座谈会。岳华峰实地调研了沣泾大道派出所和新区公安局指挥中心,了解治安管理、案件侦办及户籍办理等情况。他强调,要坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战,强力扫黑、铁腕惩恶、重拳治乱。

西咸新区召开“一套流程管项目” 专题会

微信图片_20190427133611.jpg

西咸新区管委会主任康军主持召开专题会议,研究“一套流程管项目”有关工作。康军要求,要加大督导检查力度,定期通报改革进展,对违规抬高门槛、随意增加环节等行为,要加大通报问责力度,确保项目依法合规、高效审批。要通过多种形式及时宣传报道改革工作措施和取得成效,及时回应群众关切。

康军主任会见复星国际首席执行官汪群斌

微信图片_20190427133700.jpg

西咸新区管委会主任康军会见复星国际执行董事、首席执行官汪群斌,就项目建设情况深入会谈。康军表示,西咸新区愿同复星集团共享发展机遇,开展项目合作,同时也将全力做好各项服务工作,加速项目尽快落地,实现发展共赢。

打造最佳营商环境

陕西自贸实验区西咸新区挂牌两年市场活力持续增长

微信图片_20190427133735.jpg

陕西省人民政府新闻办公室举办新闻发布会,介绍陕西自贸易试验区西咸新区挂牌两年来以制度创新为核心,在投资,贸易,政府职能转变等领域的新进展。

微信图片_20190427133803.jpg

截止3月底累计新增注册市场主体4676家,较获批之前增长139%。其中新增企业3421家(其中外资企业54户),新增注册资本1461.13亿元,过亿元企业131户。2018年自贸试验区西咸新区外商投资项目26个,较上年同期增长333%.

两年来,自贸试验区西咸新区立足区位和产业优势,积极探索差异化制度创新路径,强化“多试”即多项国家级试点联动创新,在全国首创微信办照,首创特色文化产业合作新模式,搭建国际高层次人才“一站式”服务平台,形成了一批极具特色的改革创新经验在全国、全省复制推广。同时服务效能大幅提升,市场活力持续增强,逐步形成国家级新区与自贸试验区“双区”联动发展格局。

动态消息

秦汉新城召开新时代文明实践中心建设试点工作动员会

微信图片_20190427133932.jpg

西咸新区秦汉新城召开新时代文明实践中心建设试点工作动员会,标志着新城该项工作进入全面实施阶段。按照中宣部安排,2019年,省委决定在全省全面开展新时代文明实践中心建设试点工作,西咸新区秦汉新城被确定为全省九个先行试点县(市、区)之一,也是唯一一个开发区试点。

第二届中国航天创新创业大赛决赛在沣西新城举行

微信图片_20190427134016.jpg

第二届中国航天创新创业大赛决赛在沣西新城举行。中国航天创新创业大赛是全国性创新创业大赛,也是“中国航天日”的年度赛事活动。本次大赛是由西咸新区沣西新城西工大翱翔小镇承办的全国性重大赛事,是沣西新城西工大翱翔小镇落实国家创新驱动战略,打造创新示范基地的重要举措。

西咸新区2019年度全民阅读活动暨第二届沣西新城“真人图书馆”文化交流节开幕

微信图片_20190427134040.jpg

以“让阅读成为一种生活方式”为主题的西咸新区2019年度全民阅读活动暨第二届沣西新城“真人图书馆”文化交流节开幕式在沣西新城实验学校举行。本次活动特邀文化学者、青年作家、央视《百家讲坛》主讲人魏新,资深报人、著名作家商子雍,文化学者、书法家李功名三位大咖为广大“书虫们”分享阅读的世界。在“真人图书馆”的分享环节,三位学者以“真人图书”的身份被“借阅”,围绕“让阅读成为一种生活方式”主题,分别向大家进行领读和分享在阅读中的人生经历和生活感悟。

泾河新城·泾阳县税务局税收征管合作宣传日活动启动

微信图片_20190427134102.jpg

西咸新区泾河新城税务局、咸阳市泾阳县税务局联合开展了泾河·泾阳税收征管合作协议签字仪式暨联合税收宣传日活动。泾河新城税务局、泾阳县税务局征管合作拉开了西咸新区与咸阳市税收合作的序幕,在优化税收征管服务的同时,促进区域内资源优化配置和区域经济结构性调整,激发企业活力,提升区域经济竞争力,优化区域营商环境等多方面将产生积极意义,将对辖区纳税人带来更多的便捷感、获得感、幸福感。

西咸资讯

全市“最多跑一次”改革现场观摩会走进秦汉新城

微信图片_20190427134125.jpg

在秦汉新城政务服务大厅,与会人员参观了大厅便民设施并体验了部分事项办理流程,围绕加强“15分钟政务服务便民圈”进行交流。

我省首架进境飞机维修在空港新城顺利完成

微信图片_20190427134148.jpg

陕西省首架进境维修的飞机在空港新城顺利完成全部维修业务并飞往韩国,标志着我省首例境外飞机进境维修业务圆满完成。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号