《西咸时间》第四十九期:挖掘创新历史文化,以新姿态融入一带一路
来源 : 陕西广播电视台一套    发布日期:2019-05-03 23:32
视频加载中......

周五晚21:40首播

周日上午10:21重播

《西咸时间》在陕西一套

准时和大家相约


时政消息】

2019中俄丝路工业与科技创新论坛在沣东新城开幕

微信图片_20190504101159.jpg

“2019中俄丝路工业与科技创新论坛”在西咸新区沣东新城中俄丝路创新园开幕。西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰,俄罗斯工贸部副部长戈鲁杰夫·阿列克谢·弗拉基米罗维奇出席论坛活动。活动现场,中俄丝路创新园与莫斯科大学科技园、联合国纯净生产中心签订合作协议并举行了揭牌仪式。此次携手合作,将实现中俄丝路创新园科技研发与项目转化提速升级、突破发展。

岳华峰调研西咸新区沣河河长制工作落实情况

微信图片_20190504101230.jpg

西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰履行沣河河长职责,对西咸新区沣河河长制工作落实情况进行调研。岳华峰强调,推进河长制,核心是责任,关键是落实。各级河长要认真履职尽责、各部门要协同发力,认真落实河长责任,扎实做好管水治水各项工作,促进水生态环境良好发展,确保河长制工作落地见效。

西咸新区召开第四次全国经济普查工作推进专题会

微信图片_20190504101302.jpg

西咸新区管委会主任康军主持召开专题会议,听取第四次全国经济普查工作进展情况,并部署有关工作。康军表示,要扎实开展普查工作数据审核、改错工作,做到层层审核,层层把关,切实提高经济普查数据质量;要加大普查数据开发力度,深入开展数据分析研究,做好普查数据的发布、解读和研究应用工作,为新区制定政策、解决问题、推动发展提供决策依据。

西咸新区管委会主任康军赴广东调研考察企业

微信图片_20190504101348.jpg

西咸新区管委会主任康军在广东调研考察位于佛山顺德的华侨城项目,拜访位于深圳的欢乐谷集团总部和康佳集团总部。

在佛山市顺德区,康军考察了华侨城“欢乐海岸PLUS”项目,仔细了解规划理念、园区招商及工程进度等情况,在深圳华侨城欢乐谷集团总部,康军表示西咸新区文化资源丰富、时尚元素聚集、游客群体广泛,能够为华侨城西安欢乐谷项目发展提供有力支撑。希望在建设中加大对最新科技成果的运营,策划推出一批高品质演艺项目。

在康佳集团总部,康军参观了康佳产品展厅,了解康佳智慧家庭系统、电视机冰箱等高端黑电白电等产品。康军表示,西咸新区希望和康佳通过项目合作,推动区域加速发展,实现政企携手共赢。

动态消息

共建高铁朋友圈  西咸新区在重庆宣传推介文化旅游

微信图片_20190504101503.jpg

2019陕西西咸新区文化旅游(重庆)宣传推介会在重庆举行。西咸新区与重庆共结“高铁朋友圈”,带领五大特色旅游景区走进山城,受到重庆市民以及本地旅行社的热烈欢迎。与会双方表示,将积极参与推动两地旅游合作,通过开放旅游市场、互通信息、经验共享,为区域旅游多边合作创造良好条件。本次推介会上,西咸新区推出昆明池·七夕公园、诗经里、茯茶镇、乐华欢乐世界以及张裕瑞那城堡酒庄五大文旅品牌,为重庆朋友讲述了一个与众不同的“西咸故事”。

2019微软“创新杯”陕西区域赛大数据专项赛决赛在沣西新城举行

微信图片_20190504101532.jpg

2019微软“创新杯”全球学生科技大赛陕西省区域赛暨陕西硬科技创新创业大赛大数据专项赛决赛在沣西新城西部云谷举行。本次专项赛以“数创城市,智胜未来”为主题,围绕智慧城市发展主题,征集筛选产业链条中技术创新性强、市场预期好的项目和初创企业,着力培育新区智慧城市产业领域明星项目。

打造最佳营商环境

挖掘创新历史文化  以新姿态融入一带一路

微信图片_20190504101601.jpg

西咸新区秦汉新城围绕“一带一路”,在文化产业上发展发力,制定出台一系列的扶持政策和优惠条件,让陕西历史文化焕发新魅力,以文化自贸融入一带一路。

微信图片_20190504101649.jpg

最近,由秦汉影视与中外知名艺术家共同打造的创意性舞台剧《我的小伙伴》正在积极筹备巡回演出方案,今年上半年将走进英国进行交流演出。

西咸新区秦汉新城通过对陕西历史文化元素的挖掘与创新,构建出影视+现代舞台剧+科技+商业的创新模式,投资拍摄的《一代名相陈廷敬》、《大秦直道》、《风雨老字号》等一大批影视作品都是讲述在“一带一路”背景下的中国故事,进一步推动中外人文交流互鉴。

中译语通陕西公司落户西咸新区两年多来,依托自主研发的覆盖机器翻译、语音识别、大数据分析、大数据可视化等领域的先进技术,完成了陕西省“一带一路”语言服务及大数据平台落地、平台官网上线等具体项目实施。构建其译云语言科技与译见大数据生态体系。

微信图片_20190504101735.jpg

西咸新区秦汉新城将充分利用自贸试验区政策红利,叠加历史文化资源优势,在文化产业领域加强与“一带一路”沿线国家和地区的人文交流及经贸合作,以蓬勃文化产业,推动高质量发展。

西咸资讯

能源金贸区专题招商推介会在沪举行

微信图片_20190504101800.jpg

“西咸新区丝路经济带能源金融贸易区(上海)楼宇经济招商推介会”在上海举行,立邦集团、德勤、三井住友银行等120多家企业及金融机构出席活动,通过本次活动,充分展示了园区独特的区位优势、优越的投资环境和广阔的发展前景,建立了与沪企业良好合作关系。

沣东新城召开2019年“五一”国际劳动节表彰大会

微信图片_20190504101841.jpg

沣东新城召开2019年“五一”国际劳动节表彰大会。对20名“沣东新城劳动模范”以及2个“沣东新城先进集体”进行了表彰。辖区社会各界代表,全国劳动模范,历届省、市级劳动模范共400多人参会。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号