《西咸时间》第五十期:西咸新区沣西新城举办扫黑除恶行动汇报演练
来源 : 陕西广播电视台一套    发布日期:2019-05-10 23:30
视频加载中......

周五晚21:40首播

周日上午10:21重播

《西咸时间》在陕西一套

准时和大家相约


时政消息

西咸新区召开2019年一季度追赶超越点评会

640.webp.jpg

西咸新区召开2019年一季度追赶超越点评会。西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰出席会议并讲话,西咸新区党工委副书记、管委会主任康军主持会议。岳华峰强调,紧盯追赶超越这个中心不动摇,紧扣创新城市发展方式这条主线不偏离,聚焦“12350”这个目标不松劲,紧抓“三个环境”建设这个重点不懈怠,抓住大西安融合发展这个机遇不放手,狠抓加强党的建设这个关键不止步,坚持目标不变、力度不减、标准不降,继续巩固经济平稳向好的态势,全力夺取“半年红”、确保“全年红”。

西咸新区召开行政审批与政务服务改革推进专题会

640.webp.jpg

西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰主持召开西咸新区行政审批与政务服务改革推进专题会,西咸新区管委会主任康军参加会议。岳华峰强调,要进一步抓重点解难点,加大“网上办”事项推进力度,要科学推动“一口受理”工作,要在“最多跑一次”的基础上推动“马上就办”,要进一步简化优化办事流程,加强基层服务,加大简政放权力度,满足群众就近办事需求。

西咸新区召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议

640.webp.jpg

西咸新区管委会主任、新区扫黑除恶专项斗争领导小组第一副组长康军主持召开新区扫黑除恶专项斗争领导小组会议,专题推进重点行业领域扫黑除恶专项斗争综合整治工作。康军表示,要按照“两高两部”公布的办案意见,紧盯案件线索,把握办案标准,提升办案水平,聚焦“打财断血”和“打伞破网”,全面打击黑恶势力和“保护伞”,强力推动新区扫黑除恶专项斗争取得实实在在的成效。

动态消息

西咸新区秦汉新城双信“进口货”保税精品展示中心正式投运

640.webp.jpg

西咸新区秦汉新城双信“进口货”保税精品展示中心运营正式启动。消费者可享受到不用出国就能买遍全球的便利生活。本次运营启动的秦汉新城双信“进口货”保税精品展示中心位于秦汉新城核心区,总面积15000平方米,此次运营展示面积近5000平方米,是双信天成有限公司在大西安区域布局的500个C端中的旗舰店。中心采用“线下保税展示+线上线下交易”的运营模式,100%自主经营母婴、家电、厨具、服饰、食品、化妆品等十大类进口商品。

西咸新区接待游客133.81万人次旅游收入6.02亿元

640.webp.jpg

“五一”小长假期间,西咸新区旅游市场秩序良好稳定,旅游节庆活动丰富多彩。新区接待游客133.81万人次,同比增长10.32%;实现旅游收入6.02亿元,同比增长13.81%。

节日期间,西咸新区重点景区传统文化旅游活动异彩纷呈,游人如织。茯茶镇景区接待游客近20万人次,诗经里小镇接待游客12.5万人次,今年五一小长假,旅游踏青休闲活动走热,泾河新城千亩油菜花海向游客开放,黄花绿叶交相辉映的油菜花,散发着怡人的芬芳,春色星星点点地洒满大地,让人流连忘返;昆明池云汉广场《汉武雄风》灯光表演节日期间亮相,吸引游客打卡,此外昆明池举办的琴棋书画文化体验、送祝福活动,弘扬传统文化,深受游客欢迎。

2019 "秦声动人--陕西话讲陕西故事"全媒体活动正式启动

640.webp.jpg

2019“秦声动人--陕西话讲陕西故事”大型全媒体活动启动仪式在陕西省新华书店沣东阿房书城盛大举办。活动现场,陕西省作家协会副主席、著名作家吴克敬向大家讲述了“我的秦人秦事”,全国金话筒奖获得者、著名主持人陈爱美现场分享了自己“声屏40年,不解的‘秦声’之缘”。

640.webp.jpg

本次活动通过用陕西方言讲述陕西故事的方式,传播三秦文化,提高了全民参与“秦声”阅读的热情,更让“书香之城”建设别样花开,同时西咸新区会不断加快公共文化服务体系建设,精心策划和开展好系列全民阅读活动,大力培育和提升新区文化品牌软实力。

扫黑除恶进行时

西咸新区沣西新城举办扫黑除恶行动汇报演练

近日,西咸新区公安局沣西新城分局联合新城社会综治局、宣传部、消防大队等部门单位举办沣西新城反恐处突暨扫黑除恶“雷霆”行动实战汇报演练。此次汇报演练,由刑侦、特警、治安、交巡警以及消防大队共250人参与演练,旨在进一步严密防范和严厉打击,严重暴力和恐怖犯罪,依法快速稳妥预防和处置各类突发事件,保障广大人民群众生命和财产安全,让辖区群众有更多的安全感、获得感。

西咸资讯

国家一级演员贠恩凤做客第十五期西咸文化大讲堂

1.webp.jpg

著名女高音歌唱家、国家一级演员贠恩凤老师做客诗经里小镇西咸文化大讲堂第十五期,本次大讲堂,贠老师首先为大家深情演唱了她的代表作品,陕北经典民歌《山丹丹花开红艳艳》。虽近80岁高龄,但是她高亢嘹亮的嗓音,依旧让人惊艳不已,现场观众无不报以热烈掌声。

西咸新区举行“五四”好青年(集体)表彰大会

640.webp.jpg

西咸新区纪念“五四”运动100周年“西咸好青年(集体)”表彰暨青少年教育实践基地授牌大会召开,为首批西咸新区青少年教育实践基地现场授牌,为“西咸好青年”获奖个人和集体进行了颁奖。

沣西新城举行纪念五四运动100周年诗歌朗诵会

640.webp.jpg

沣西新城在红色会客厅举行纪念五四运动100周年诗歌朗诵会暨西部云谷“青年先锋”评选颁奖、青年先锋队授旗仪式。大家通过朗诵诗歌,表达对五四运动的纪念、对五四精神的尊崇、对祖国母亲的热爱,以及勇担时代重任的决心和信心。

西咸新区举办残疾人就业专场招聘会

640.webp.jpg

西咸新区举办以“就业帮扶 真情相助”为主题的残疾人就业专场招聘会,搭建残疾人与用人单位的对接平台,促进新区各类残疾人实现充分就业,会场免费为西咸新区残疾高校毕业生、登记失业的残疾人和就业困难残疾人等各类残疾人提供现场求职登记、招聘洽谈与推荐、职业指导等多项服务。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号