《西咸时间》第五十二期:中国西部科技创新港通水通电通气仪式举行
来源 : 陕西广播电视台一套    发布日期:2019-05-24 23:54
视频加载中......

周五晚21:40首播

周日上午10:21重播

《西咸时间》在陕西一套

准时和大家相约


时政消息

岳华峰调研西咸新区能源金贸区重点项目建设

640.webp.jpg

西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰调研西咸新区能源金贸区重点项目建设并召开专题会。

640.webp.jpg

岳华峰强调,能源金贸区是新中心新轴线上的核心承载区,要进一步抓紧重点项目建设不放松,按照时序节点高标准推动项目建设,确保形象进度和投资进度“双到位”。要进一步加大招商引资力度,围绕区域产业定位做好包装、策划和推介,引进更多优质项目落地园区。西咸新区各有关部门要协同联动、形成合力,支持能源金贸区做大做强、提质增效,聚力推动大西安新中心中央商务区早日建成。

康军调研西咸新区学校建设和教学管理相关工作

640.webp.jpg

西咸新区管委会主任康军专题调研新区学校建设和教学管理相关工作。

640.webp.jpg

康军表示,教育是关系国家未来和人民切身利益的战略工程、基础工程,各级各部门要高度重视教育工作,要齐心协力共同办好人民满意的教育;要切实抓好教师队伍建设和师德师风建设,要注重学生兴趣、爱好、特长等教育的培养,切实推进学生全面发展;要坚持国际化视野,对标名校,进一步提升学校管理和办学水平,以高质量教育推动新区高质量发展。

康军调研空港新城街镇综合管理改革试点工作

640.webp.jpg

西咸新区管委会主任康军在空港新城底张街道调研街镇综合管理改革试点等相关工作。

康军指出,深化街镇综合管理改革,是新区创新城市发展方式的重要内容之一,对新区构建权责统一、运转协调、精简高效的行政管理体制机制具有重要意义。新区各级各部门、各试点街镇要高度重视,严格落实工作责任,把街镇综合管理改革试点列入重要议事日程,强化工作举措,紧抓工作节点,确保各项工作稳步推进。

动态消息

中国西部科技创新港理化研究院揭牌成立

640.webp.jpg

中国西部科技创新港理化研究院暨中国西部光资源与地球环境研究中心在西咸新区沣西新城揭牌成立。

理化研究院依托西安交通大学理学院,是首批成立的中国西部科技创新研究院之一,组建了光学与粒子束科学技术、物质结构与功能调控、前沿理论物理、新能源材料化学、有机与高分子化学、分子科学与应用化学等6个研究所和16个研究平台,并建设了院士工作站、国内外联合前沿研究中心等10个交叉实践中心。中国西部光资源与地球环境研究中心将高水平打造基于先进微纳光电科学技术的“产学研”互相结合的交叉创新示范基地和高端人才培养基地。

西北工业大学无人系统技术研究院项目启动

640.webp.jpg

西北工业大学无人系统技术研究院项目启动现场会在西咸新区沣西新城翱翔小镇举办。

康军表示,西咸新区将一如既往的做好各项服务保障工作,加速推进配套设施建设,确保高质量建成。同时,将围绕项目建设进一步加大政策、资金、人才等方面的支持力度,加快形成现代产业聚集。

中国西部科技创新港通水通电通气仪式举行

640.webp.jpg

沣西新城举行中国西部科技创新港市政配套设施建设座谈会暨通水通电通气仪式。

此次通水通电通气,将进一步加快中国西部科技创新港配套建设,确保第一批师生如期入驻,同时,也为沣西新城发展奠定了良好基础。

巴黎秋季沙龙展走进西咸新区

640.webp.jpg

“‘一带一路’巴黎秋季沙龙2019西安春季展”暨“对话巴黎秋季沙龙中国画作品邀请展”在新近落成的西安国际美术城国际少儿美术馆隆重开幕。

本次展览经过近5年的精心筹划准备,第二次在亚洲、首次在中国内陆亮相,活动将持续到5月28号。展览主题以尊重和博爱为核心,精选了175位艺术家共200多件展品展出,东西方作品交相辉映,开创了陕西引进国际一线品牌艺术展览的先河,开启了巴黎和西安两座文化古都美术文化交流新篇章。

扫黑除恶进行时

西咸新区空港新城举行“扫黑除恶”快闪

640.webp.jpg

空港新城北杜街道大石头村和空港花园社区的群众纷纷聚集在一起,在家门口观看了一场以“扫黑除恶”为主题的“快闪”活动。

下一步,空港新城将继续利用这种喜闻乐见的形式,营造浓厚的“扫黑除恶”专项斗争宣传氛围,提高群众对“扫黑除恶”专项斗争的知晓度和参与度。

西咸资讯

纪录片《千年陕菜》在西咸新区开机

640.webp.jpg

由西咸新区秦汉新城影视发展有限公司联合西影集团数码传媒基地共同孵化的原创纪录片——《千年陕菜》在秦汉新城举行开机仪式。

西咸新区举办残疾人自强模范、助残先进表彰大会

640.webp.jpg

西咸新区残疾人自强模范、助残先进表彰大会暨第二十九次全国助残日文艺汇演活动在沣东新城举办。本次活动对西咸新区7名残疾人自强模范、13名助残扶残先进个人以及12个助残扶残先进集体进行了表彰。

空港新城借力“云上丝路”打造航空枢纽“最强大脑”

640.webp.jpg

“云上丝路” 科技展览会在空港国际商务中心举行。本次展览以“科创生活、引领未来”为主题,内容包含“云上政务、万物互联、云上丝路、云上生活、云上安防”5大类,在展览中通过设定了日常点餐、安防、健康管理生活、工作场景,向全社会展示当前国际科技研发、应用最前沿的智能机器人。

西咸新区沣西新城小学教育研修中心成立

640.webp.jpg

西咸新区沣西新城小学教育研修中心揭牌仪式暨“聚焦课堂 同课异构”首次教师研修培训活动举行。沣西新城小学教育研修中心的成立,将发挥教育行政和教育科研双轮驱动作用,推动沣西新城教育质量的提升,做到面向未来做教育,做面向未来的教育。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号