《西咸时间》第五十五期:西咸新区召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议
来源 : 陕西广播电视台一套    发布日期:2019-06-14 23:35
视频加载中......

周五晚21:40首播

周日上午10:21重播

《西咸时间》在陕西一套

准时和大家相约


【时政消息】

西咸新区召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议

1.webp.jpg

西安市政协主席、西咸新区党工委书记、扫黑除恶专项斗争领导小组组长岳华峰主持召开新区扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议。西咸新区党工委副书记、管委会主任、扫黑除恶专项斗争领导小组第一副组长康军主持会议。会议安排部署“三个聚焦”“五个再一遍”“三个大起底”工作举措,对西咸新区扫黑除恶专项斗争进行再动员、再部署、再推进。

西咸新区召开2019年创新城市发展方式(西咸)国际论坛筹备工作专题会

640.webp.jpg

西咸新区管委会主任康军主持召开2019年创新城市发展方式(西咸)国际论坛筹备工作专题会。康军强调,举办2019创新城市发展方式(西咸)国际论坛,对于展示西咸新区在新时代创新城市发展方式的探索与实践,探讨城市未来发展的新思路和新举措有着重要意义。西咸新区各有关部门要以强烈的责任心和使命感扎实细致做好各项工作,突出活动实效,体现国际化的高度和视野,突出西咸新区的发展特色。

康军会见华为中国区副总裁雷战奎

640.webp.jpg

西咸新区管委会主任康军会见华为中国区副总裁、中国区西区总裁雷战奎,双方就华为参与西咸新区开发建设、开展深入合作进行交流座谈。康军表示,华为公司是全球领先的信息与通信解决方案供应商,公司围绕客户的需求持续创新,在海内外取得了骄人成绩。新区愿同华为开展合作,共同打造优质项目,为项目落地提供好服务,推动双方合作共赢。

动态消息

2019第三届陕西省“西源汇”启动仪式暨人工智能产业高峰论坛活动举行

640.webp.jpg

2019第三届陕西省“西源汇”启动仪式暨人工智能产业高峰论坛活动在沣西新城举行,国内外知名商业领袖、人工智能专家、区块链专家齐聚,为创新创业者带来一场“思享”盛宴。西咸新区管委会主任康军出席活动。人工智能概念近几年如火如荼,如何真正做到和产业结合、逐步兑现AI红利,成为大家关注的话题。活动现场,人工智能学院院长焦李成,小米集团副总裁崔宝秋等业界大咖、专家教授为创新创业者带来一场AI赋能未来的分享。

“夏爽中国·嗨西安”夏季文化旅游系列活动在西咸新区启动

640.webp.jpg

由西咸新区管委会、西安市文化和旅游局主办的“夏爽中国·嗨西安”夏季文化旅游系列活动启动仪式暨乐华城·88℃温泉乐园开园仪式在泾河新城举行。启动后,将全面开启西安市的夏季文化旅游活动,通过策划轻松欢乐的夏季休闲文化旅游活动,充分展示出大西安的激情与活力。

沣西新城 :表彰先进实施奖励,协力推进生态文明建设

640.webp.jpg

沣西新城举办2019年六?五世界环境日“蓝天保卫战 我是行动者”主题宣传活动,公布了《沣西新城工业企业清洁生产奖励办法(试行)》。活动现场,宣读了《关于表彰2018年度生态建设与环境保护工作先进单位和先进个人的通报》,对钓台街道等16个先进单位、西安格润牧业股份有限公司等10个突出贡献企事业单位、周春平等30名先进工作者进行了表彰。

扫黑除恶进行时

沣东新城 :再动员再部署,推动扫黑除恶向纵深发展

640.webp (1).jpg

自扫黑除恶专项斗争开展以来,西咸新区沣东新城制定了线索排查、举报奖励等工作制度,集中开展“政策大宣传、线索大排查、乱点大整治”行动,成功打掉了一批黑恶势力违法犯罪团伙,专项斗争取得阶段性成效。截至5月31号,沣东新城共破获案件27起,打掉恶势力集团1个,恶势力团伙1个,刑拘66人。会上还对2起涉恶案件举报人进行奖励,共奖励人民币3.7万元。

秦汉新城:创新宣传方式,凝聚扫黑除恶强大合力

640.webp.jpg

一场丰富多彩的扫黑除恶专项斗争文艺演出在西咸新区秦汉新城南位镇陈中村拉开帷幕。演出现场,小品、相声、快板、戏曲、舞蹈,精彩的节目纷纷上演。曲艺表演《扫黑除恶在行动》着重宣传了开展扫黑除恶专项斗争的重大意义和目的,让大家连呼过瘾。快板《扫黑除恶得民心》更是将演出氛围推向高潮,给群众留下深刻印象。

西咸资讯

西咸新区举行2019年非物质文化遗产传承与保护培训及座谈会

640.webp.jpg

以“非遗保护 中国实践”为主题的西咸新区2019年非物质文化遗产传承与保护培训及座谈会在西咸新区泾河新城举行。本次活动旨在让丰富的非遗文化进入人们的生活,进一步弘扬优秀的传统文化,促进西咸新区非遗工作健康发展,助力文化陕西建设。

秦汉新城举办2019年文化和自然遗产日活动

640.webp.jpg

由秦汉新城和陕西省考古研究院联合举办的2019年文化和自然遗产日活动,在秦咸阳城六号遗址考古现场举行。活动以“确认过眼神·我是文物保护人”号召大家通过网络报名的形式,邀请省内外各界朋友约200人分享文物保护新成果,号召大家争当文物保护人,更进一步促进全民文化遗产保护意识。

沣东新城科统基地为企业送《法规》

640.webp.jpg

沣东新城科统基地举行2019年“安全生产月”启动仪式,现场为卡特罗刀具公司、绿地501、园区运营公司等项目、企业代表颁发《安全法律法规》。沣东新城科统基地在推进新城建设发展的过程中,始终把安全生产作为最重要的前提和保障,2017年、2018年连续两年在沣东新城管委会对管办安全考核中名列前茅。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号