《西咸时间》第五十六期:中央扫黑除恶第12督导组第三下沉组在西咸新区进行督导
来源 : 陕西广播电视台一套    发布日期:2019-06-21 23:21
视频加载中......

周五晚21:40首播

周日上午10:21重播

《西咸时间》在陕西一套

准时和大家相约


重要资讯

中央扫黑除恶第12督导组第三下沉组在西咸新区进行督导

640.webp.jpg

中央扫黑除恶第12督导组第三下沉组由组长牛晓天带队在西咸新区开展督导工作。西安市政协主席、西咸新区党工委书记、扫黑除恶专项斗争领导小组组长岳华峰,西咸新区党工委副书记、管委会主任、扫黑除恶专项斗争领导小组第一副组长康军陪同。

640.webp.jpg

督导组一行逐级下沉到新区、新城,听取各级党(工)委、管委会工作汇报,调阅相关资料台账,并与党政主要负责同志及相关部门负责人进行个别谈话,询问工作体会、取得的成效及存在的问题。前往沣东新城王寺街道和沣西新城钓台街道,督导组与街道党政负责同志及基层干部集体座谈,检查相关资料,深入了解基层扫黑除恶工作进展及特点。

时政消息

西咸新区召开扫黑除恶专项斗争推进会

640.webp.jpg

西咸新区召开全区扫黑除恶专项斗争推进会,西安市政协主席、西咸新区党工委书记、扫黑除恶专项斗争领导小组组长岳华峰出席会议并讲话,西咸新区党工委副书记、管委会主任、扫黑除恶专项斗争领导小组第一副组长康军主持会议。

岳华峰强调,要进一步加大斗争攻势,始终保持严查严打的高压态势,调整充实办案力量,查清查实查准问题线索,强化专案督导、异地办案等措施,以强有力的举措提高办案质效;要加强组织领导,压紧压实各级各部门责任,切实抓好中央督导组指出问题的整改提升工作,以强有力的督导问责推动工作落实,为扫黑除恶专项斗争提供坚强的保障。

岳华峰会见德国拉腾市市长卡尔·汉斯·韦伯

640.webp.jpg

西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰会见德国拉腾市市长卡尔·汉斯·韦伯,并共同见证西咸新区沣东新城与德国拉腾市政府、德国埃姆斯企业协会关于合作设立中德国际科创中心“平行园区”的备忘录签署仪式。

根据签署的备忘录内容,中德国际科创中心主要任务是推动两国企业,尤其是中小型企业之间的合作,同时加强中德两国政府及相关机构的沟通与协调。

新区动态

点亮西迁路!中国西部科技创新港举行媒体开放活动

640.webp.jpg

以“点亮西迁路 创业再出发”为主题的中国西部科技创新港媒体开放活动在创新港举行。今年9月,西安交通大学将正式入驻中国西部科技创新港。

6月12号20点30分,夜幕降临时,创新港内所有建筑楼体灯光瞬间全部点亮,辉煌壮观的盛大场景闪耀在西迁路上。

陕西省“征信助力小微与民营企业融资发展”推进会在西咸新区举行

640.webp.jpg

陕西省“征信助力小微与民营企业融资发展”推进会暨陕广新闻《丝路金融》节目开播仪式在西咸新区举行。

活动现场,中国人民银行相关负责人宣讲了西安市征信助力小微与民营企业融资发展行动方案,交通银行、民生银行、招商银行分别介绍了各自的小微与民营企业配套金融产品。

2019沣东新城人工智能产业发展峰会暨科技创新生态发布会举办

640.webp.jpg

“2019沣东新城人工智能产业发展峰会暨科技创新生态发布会”在沣东新城成功举办。

本次活动围绕“以生态促产业,以产业造生态”主题,依托腾讯云、中国技术交易所、车库咖啡、易科学等合作伙伴的优势资源,助力沣东新城人工智能产业发展,进一步推动了沣东新城科技资源统筹、现代产业体系建设和特色科技创新生态体系构建发展。

西咸新区举办“庆祝新中国成立七十周年暨第二届中小学生‘经典诵读’大赛”

640.webp.jpg

西咸新区 “庆祝新中国成立七十周年暨第二届中小学生‘经典诵读’大赛”活动在沣东新城诗经里小镇举办。

此次大赛以挖掘新区历史内涵、彰显文化底蕴、展示西咸魅力为主线,分小学、初中、高中3个组别。共有27支队伍参加决赛。比赛现场,参赛队伍诵读了《红色家书》、《少年志·中华魂》、《七彩中国梦》、《中国军魂》等经典名篇。

扫黑除恶进行时

泾河新城:亮剑出拳雷霆击 扫黑除恶守平安

640.webp.jpg

自扫黑除恶专项斗争开展以来,泾河新城不断强化组织领导,注重宣传发动,严查快处案件,实现了政治稳定、社会安定、人民安心,取得了阶段性成果。

下一步泾河新城将持续开展严打及重点整治工作,始终保持对黑恶势力犯罪的高压震慑态势,推动扫黑除恶专项斗争取得新战绩、新成果,为全力推动西咸新区快速发展做出贡献。

秦汉新城举办2019年扫黑除恶专项斗争文化惠民演出活动

640.webp.jpg

西咸新区秦汉新城2019年扫黑除恶专项斗争专题宣讲暨文化惠民演出走进新城项目工地,受到观众欢迎。

秦汉新城通过轻松欢快的文艺演出,大力宣传扫黑除恶专项斗争工作,进一步增强群众知晓率和参与度,在新城营造“家喻户晓、人人皆知、全面参与”的扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,从而推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

西咸简讯

陕西省家庭教育主题宣传活动启动仪式在沣东新城举办

640.webp.jpg

陕西省家庭教育主题宣传活动启动仪式在沣东实验小学举行。本次活动吸引了来自全省各地市区的学校代表、教师代表以及家长代表共200多人参加。受邀嘉宾围绕“家校协同”等热点话题展开讨论与交流并提出“更新家庭教育观念”等建议。

泾河新城举办“扫黑除恶,平安泾河”扫黑除恶知识竞赛

640.webp.jpg

泾河新城举办“扫黑除恶,平安泾河”知识竞赛活动,竞赛内容为扫黑除恶专项斗争知识,经过激烈的角逐,来自泾河新城综治局代表队、教育卫体局代表队和永乐镇代表队分别获得团体一、二、三等奖。通过举办本次活动,提高了全体党员干部职工及广大群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号