《西咸时间》第五十七期:西咸新区召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议
来源 : 陕西广播电视台一套    发布日期:2019-06-28 23:42
视频加载中......

周五晚21:40首播

周日上午10:21重播

《西咸时间》在陕西一套

准时和大家相约


【时政消息】

西咸新区召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议

640.webp.jpg

西咸新区召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议,西安市政协主席、西咸新区党工委书记、扫黑除恶专项斗争领导小组组长岳华峰主持会议并讲话。会议通报了“再翻查一遍”“再追责一遍”和“三个大起底”工作情况以及中央督导组交办线索办理和重点案件侦办进展情况。

岳华峰强调,要紧盯工作重点,加大对重点案件和督办案件的查处力度,扎实落实“一案三查”。要聚焦行业治乱,对易滋生黑恶势力和乱象的重点行业领域,挖出典型案例,实施精准打击。要强化基层组织建设,层层夯实责任。要及时将扫黑除恶专项斗争中取得的好经验、好做法固化为机制,并制度化长效落实,进一步推动扫黑除恶常态化、规范化运行。各级、特别是新城要加大对镇街扫黑除恶专项斗争的督导力度,确保各项工作取得实实在在成效。

岳华峰会见智利驻华大使路易斯·鲁道夫·施密特·蒙特斯

640.webp.jpg

西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰会见智利驻华大使路易斯·鲁道夫·施密特·蒙特斯,就推动中智项目合作座谈交流。岳华峰表示,西咸新区作为大西安新中心,发展要素聚集,未来空间广阔。希望双方在“一带一路”倡议下,进一步加大在商品贸易、文化旅游等领域的合作,共同推动中智关系不断深化。

西咸新区召开上半年经济运行研判分析专题会

640.webp.jpg

西咸新区管委会主任康军主持召开西咸新区上半年经济运行研判分析工作专题会。会上,西咸新区各新城分别汇报了上半年经济运行及“双过半”情况、存在问题及下一步措施。

康军要求,各新城要认真研判,做到一企一策,盯紧重点产业、重点行业,对重点企业做好主要领导包抓责任。要加强统计研判分析工作,强化措施落实,优化创新能力,同步谋划推进下半年相关工作。要狠抓投资促建,加强项目跟踪和大企业运行监测,积极推进签订项目落地见效。要加大招商引资力度,提高招商引资针对性,做好项目储备工作,继续营造良好的发展环境,吸引更多企业来西咸新区投资兴业。

康军在秦汉新城调研重点项目建设和扫黑除恶专项斗争开展情况

640.webp.jpg

西咸新区管委会主任康军在秦汉新城调研重点项目建设和扫黑除恶专项斗争开展情况。

在西安恒大文旅城童话大街项目现场,康军主任详细了解项目整体布局、功能分区以及童话大街工程总体建设方案。康军表示,要进一步加快工作进度,加强协作,相互配合,全力以赴将项目打造为精品工程,进一步提升新区旅游形象。

在窑店街道办,康军主任实地了解便民服务大厅建设并调研基层扫黑除恶专项斗争开展情况,详细询问涉黑涉恶涉乱线索处置情况并查阅工作台账。康军强调,要进一步提高政治站位、深化思想认识、周密安排部署、推动扫黑除恶专项斗争取得更大突破和进展。

康军会见矽力杰股份有限公司董事长陈伟

640.webp.jpg

西咸新区管委会主任康军会见矽力杰股份有限公司董事长陈伟一行,双方就开展深入合作进行交流座谈。康军表示,西咸新区城市基础设施和产业配套日趋完善,生态环境、营商环境、宜居环境持续提升,发展前景广阔。新区愿同矽力杰股份有限公司开展合作,共同打造优质项目,为项目落地提供好服务,推动双方合作共赢。

动态消息

沣西新城获中国银行100亿元授信支持

640.webp.jpg

中国银行陕西省分行与沣西新城签订《全面业务合作框架协议》,推动沣西新城“银政企”交流合作再上新台阶。根据本次签约的协议内容,未来5年,中国银行陕西省分行将为沣西新城提供超过100亿元的授信支持。

下一步,中国银行陕西省分行将充分发挥专业化优势,围绕沣西新城区域内重要项目给予信贷支持;对沣西新城区域内重点客户和招商引资项目,提供多种授信融资产品及配套金融服务支持;在现有合作的基础上,积极对接项目,加大授信支持力度,双方共同拓展更大的合作空间。

泾河新城联手华为打造陕西首个5G产业应用示范试点区

640.webp.jpg

“华为中国生态之行2019·西安峰会”在西安举行。会上,西咸新区泾河新城与华为技术有限公司就加快数字经济发展签订战略合作协议,共同打造陕西首个5G产业应用示范试点区。

此次泾河新城携手华为展开深度合作,双方建立了战略合作伙伴关系。未来将围绕推进5G发展、自动驾驶、智慧城市建设等方面,不断加快云计算、大数据、5G等新技术在泾河新城的应用,推动数字经济融合创新发展。此次合作中引发广泛关注的是双方共同打造陕西省首个5G产业应用示范试点区域,此项内容将以泾河新城茯茶镇为试点,进一步推动5G在泾河新城的融合发展,引领5G技术在泾河新城落户和孵化。

26国77名国际大学生齐聚西咸感受最美“诗经文化”

640.webp.jpg

来自俄罗斯、乌克兰、马来西亚等26个国家的77名国际大学生身着汉服,齐聚西咸新区“诗经里”小镇,感受中国传统文化魅力。本次“2019走丝绸路 说中国话 赏长安花”国际夏令营西咸主题日活动由西咸新区党工委宣传部、西咸新区教育卫体局联合主办。

活动在琅琅的诵读声中拉开帷幕,台上,本地国学机构的小学员用充满童真,又饱含激情的嗓音带领国际大学生们齐声朗读《诗经》名篇《鹿鸣》。台下,大学生们神情专注,认真感受着这首诞生于大约2500年前的著名诗篇,体会琴瑟歌咏,宾主互敬互融的欢乐气氛。书画同源——甲骨文书写表演,国际大学生和国学小学员们一起完成了一幅充满诗意,用甲骨文书写的书法作品。面对甲骨文这种最古老文字,大学生们表现出了浓厚的兴趣。而精彩的极拳表演,更是让这些国际大学生们如痴如醉。

西咸资讯

西安市暨西咸新区2019年节能宣传周主题活动在沣东新城举行

640.webp.jpg

“西安市暨西咸新区2019年节能宣传周主题活动”在沣东文化广场举行,今年宣传周的主题是“绿色发展,节能先行”。本次主题活动通过展示节能新技术、新产品,举行有奖竞答活动,发出节能倡议,引导广大市民身体力行,广泛参与,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,让节能理念深入人心。

西咸新区“2019食品安全宣传周”启动

640.webp.jpg

西咸新区2019年食品安全宣传周主场日活动在沣东新城奥林匹克花园广场举行。本次活动围绕“尚德守法,食品安全让生活更美好”主题,以现场咨询辟谣、受理投诉举报、发放宣传资料及用品等多种形式,有效提振了消费者信心,促进群众形成科学合理饮食习惯,努力构建良性互动、社会共治的新格局。

首届“空港杯”羽毛球混合团体邀请赛成功举办


640.webp.jpg

2019“空港杯”羽毛球混合团体邀请赛开幕式在西咸新区空港新城运动中心举行。本次比赛共吸引了36支队伍、425名运动员参赛。参赛队伍中,有西咸新区各单位、各新城的组队,也有西安、咸阳、商洛等地的参赛者,以及西部机场集团、高校和航空公司企业代表。


【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号