梁桂常务副省长带队拜会海关总署,加快推进综合保税区建设
来源 : 西咸新区管委会      发布日期:2018-05-24 17:58

5月23日上午,陕西省委常委,省政府常务副省长梁桂拜会海关总署,与海关总署胡伟副署长、邹志武副署长就陕西省海关特殊监管区域申报建设和开放型经济发展等事宜进行会谈,西咸新区管委会主任康军参加会谈。

梁桂表示,陕西作为西部内陆省份,近几年不断加快发展,进出口贸易增速在全国排在前列,发展势头良好。自贸试验区的注册资金和企业主体等指标都排在全国前列。海关特殊监管区、加工区,无论是从面积还是数量在西部地区都是第一,彰显了内陆地区建设综合保税区的良好基础。

梁桂表示,陕西将2018年定为“营商环境提升年”,正加快建设内陆改革开放新高地,形成西部开发开放新格局。西咸新区是陕西省实现“追赶超越”的新引擎和增长极,西咸新区空港新城是陕西发展“三个经济”的重要承载,希望海关总署能一如既往地支持陕西的发展,加快启动西咸新区空港新城综合保税区的建设。

0028307A-54DA-4846-AFF3-363EF81B7683.jpeg

邹志武副署长对梁桂常务副省长一行来到海关总署表示热烈欢迎。他表示,陕西是国家“一带一路”倡议的重要前沿和核心区域,发展势头良好、潜力巨大。海关总署高度关注和支持陕西省的经济发展特别是对外改革开放。他要求海关总署相关业务司要加强对陕有关方面的调研、指导和工作支持,建立常态化联络机制,启动西咸新区空港新城陕西保税物流中心(B型)升级为综合保税区的有关工作,同时在陕西省支线机场的口岸开放方面予以支持。

会上,陕西省发展与改革委员会副主任徐强、西咸新区管委会主任康军、省口岸办主任陶紹卿、西咸新区空港新城管委会副主任韩娜分别介绍了陕西省当前对外开放经济发展情况、支线机场的口岸开放以及西咸新区空港新城推动设立综合保税区等方面的工作。

海关总署加贸司副司长胡东升希望陕西的海关特殊监管区在发展定位上进一步明确方向,加强统筹集约管理,将与西咸新区和西安海关加快工作对接,尽快启动空港新城综合保税区设立审批流程。国口办副主任白石表示将全力支持陕西省支线机场口岸开放方面工作。助力陕西对外开放经济快速发展。

陕西省发展与改革委员会、陕西省口岸办、西咸新区管委会、西咸新区空港新城管委会、西安海关相关负责同志参加会谈。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号