国务院大督查第二十七督查组赴西咸新区调研创新驱动发展战略情况
来源 : 西咸新区管委会      发布日期:2018-08-25 21:58

ECDCDFDE-67F1-4DE2-91A7-E188971BE7F3.jpeg

8月25日,国务院大督查第二十七督查组组长、民政部副部长詹成付一行在陕西省委常委、常务副省长梁桂陪同下来西咸新区,考察调研新区创新驱动发展战略落实情况。西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰,西咸新区管委会主任康军,秦汉新城管委会主任杨占文、西咸新区管委会副主任亢振峰、沣东新城管委会主任柳政等参加调研。

督查组一行首先来到西咸新区秦汉新城奥卡云数据科技有限公司,在听取了公司总体情况、核心技术优势等介绍后,詹成付与奥卡云CTO约翰·卡尔迈克尔先生进行交流,询问新区创新发展环境和涉外人才服务情况,约翰·卡尔迈克尔先生对新区在创新发展及营商环境、人才政策等方面的工作予以充分评价,并表示愿意邀请更多外籍朋友来西咸投资发展。随后,督查组在中译语通科技(陕西)有限公司调研大数据采集及演示、多语种翻译等情况。

在沣西新城,督查组来到中国西部科技创新港,在西安交通大学校长王树国的陪同下,详细了解了创新港项目的发展背景、未来规划、项目优势以及具体推进情况,并实地参观了项目建设现场。詹成付表示,创新港项目规划理念超前,结合陕西人才方面的优势,这里的未来值得期待,希望随着建成运营,能够在科技研发方面取得更多的创新成果。

在沣东新城,督查组实地调研了中俄丝路创新园,在了解了沣东新城科技统筹发展以及中俄丝路创新园项目总体情况后,重点参观了位于园区内的腾讯众创空间。詹成付在众创空间中与创业者们交流创业创新发展思路,详细询问了西咸新区在双创方面为创业者提供的各类政策优惠,并了解众创空间各孵化企业的发展情况,对新区在众创空间布局及发展定位及配套政策等方面的工作予以肯定。

新区办公室、改创局、督查室、人社民政局负责同志参加调研。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号