关于表彰西咸新区2019年度美德少年的决定
来源 : 宣传部      发布日期:2019-05-30 19:55

各新城文明办、教育部门:

近年来,新区各新城、单位部门认真贯彻落实中、省、市以及新区关于加强未成年人思想道德建设的工作部署,围绕培育和践行社会主义核心价值观,坚持开展爱国主义、集体主义教育活动,在中小学广泛开展“学习雷锋,争做美德少年”“童心向党”“向国旗敬礼”等道德主题实践活动,涌现出了一批事迹突出、品学兼优的先进典型。

为进一步学习、宣传新时代新区少年的良好品德,推动社会主义核心价值观落细落小落实,为广大未成年人树立身边学习榜样,新区文明办、教育卫体局联合在全区组织开展了“寻找美德少年 学习美德少年 争做美德少年”活动。活动中各相关单位、部门广泛组织,认真部署,经过学校、村(社区)推荐,新城初评、新区总评,层层把关,严格评选,最终有50名同学入选。为表彰先进、树立典型,新区文明办、教育卫体局联合决定授予张立伟等50名同学西咸新区2019年度“美德少年”荣誉称号。

希望受表彰的同学珍惜荣誉、戒骄戒躁,发扬成绩、再接再厉,努力在学习和生活中发挥示范引领作用。新区广大少年儿童要向受表彰的“美德少年”学习,以他们为榜样自觉践行社会主义核心价值观,养成高尚的思想道德品质,争做“美德少年”。各中小学校要充分利用黑板报、校报、校园广播,主题班会等多种形式,宣传“美德少年”的事迹,积极组织广大中小学生开展学、比、赶、超活动。各新城相关单位、部门要创新工作方法,加大工作力度,努力营造关心、支持未成年人思想道德建设工作的浓厚氛围,促进未成年人健康成长。


附件:西咸新区2019年度美德少年名单



陕西省西咸新区精神文明建设指导委员会办公室

陕西省西咸新区教育卫体局

2019年5月30日



西咸新区2019年度“美德少年”名单

(排名不分先后顺序)

1559270221(1).jpg

1559270289(1).jpg

1559270318(1).jpg


【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号