西咸新区重污染天气应急指挥部办公室提示公众做好重污染天气健康防护
来源 : 生态环境局      发布日期:2019-12-06 17:41

根据陕西省环境监测中心站和陕西省气象台预测:6日至7日,全省受弱气压场控制且湿度较大,扩散条件相对不利。预计,关中地区空气质量以轻度至中度污染为主,局地可能出现重度污染;8日上午,全省相对湿度较大,扩散条件不利,午后随着冷空气的到来,扩散条件逐渐好转,预计关中地区空气质量以轻度至中度污染为主。

为保护公众健康,缓解不良空气质量的影响,现就有关防护措施提示如下:

1.老人、儿童、孕妇及患有呼吸道、心脑血管疾病及其他慢性疾病患者应尽量避免外出。必须出行时,可以选择佩戴口罩,注意正确佩戴,及时更换;口罩不宜长期佩戴,如有呼吸不畅,请勿佩戴。

2.幼儿园、小学、中学学校减少户外活动。

3.不吸烟、少饮酒,选择清淡易消化的食物,少吃刺激性食物。外出后要及时清洗面部及双手皮肤。

4.尽量关闭门窗。避免在室内吸烟。应使用湿润的抹布、拖布打扫室内清洁,避免扬尘。减少高温下煎、炒、炸等烹调活动。

5.主动执行公共场所禁烟条例,不在公共场所吸烟。



西咸新区重污染天气应急指挥部办公室

2019年12月6日

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号