中国(陕西)自贸试验区西咸新区 2020年重点课题公告
来源 : 改革创新发展局      发布日期:2020-09-18 14:08

中国(陕西)自贸试验区西咸新区自挂牌以来,坚持以制度创新为核心,以可复制可推广为基本要求,大胆试、大胆闯、自主改,形成了一批可复制、可推广的改革经验。为进一步发挥制度设计研究决策参考、指导实践的重要作用,高质量高水平推进自贸试验区建设,现就2020年重点研究课题公告如下。

一、招标对象及要求

1.全国高等院校、科研机构及符合课题相关资质的企事业单位,课题负责人必须具有副高以上(含)的专业技术职称。

2.课题组成员不少于3名,并对申报的课题有一定的研究基础和相关的研究成果。

3.每个单位仅可申请一项研究课题。

二、研究课题指南

本次研究题目为指定题目,申报人严格按照课题题目撰写申报书。题目如下:

1.疫情危机与航空物流产业应对法律问题研究;

2.临空自贸试验区特色业态布局及差异化发展对策与实施路径研究;

3.“数字经济”视阈下的陕西自贸试验区西咸新区对外文化贸易创新发展路径研究;

4.“一带一路”国际化征信服务体系建设思路与对策研究;

5.自贸试验区平台经济创新发展研究;

6.建设具有国际竞争力的自由贸易区(港)税收制度研究;

7.西咸新区“十四五”自贸试验区改革创新助推对外开放发展研究;

三、有关事项

1.申报时间:从即日起至2020年9月25日,向中国(陕西)自由贸易试验区西咸新区管理委员会办公室提交申请书(须盖章,以PDF格式发送电子版)。

2.项目管理:经评审后,通过新区官方平台公布课题中标单位公告,并签订课题研究合同。立项课题按《中国(陕西)自由贸易试验区西咸新区课题研究管理办法》执行。

3.研究要求:课题团队应加强与课题委托方沟通联系,定期以书面形式报送阶段性研究成果,要求于2020年10月30日之前提交研究初稿,2020年12月1日前提交最终报告。

4.课题费用:每个课题资助额度4-5万元。

5.联系人:李蓓,联系电话:33585756 (电子版发至电子邮箱 466174041@qq.com)

附件:中国(陕西)自由贸易试验区西咸新区课题研究管理办法.doc

中国(陕西)自由贸易试验区西咸新区课题立项申请书.docx

重点课题申报指南.docx

中国(陕西)自由贸易试验区

西咸新区管理委员会办公室

2020年9月18日

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号