陕西省国际贸易促进委员会党组书记、会长薛华调研空港新城
来源 : 空港新城      发布日期:2018-01-11 14:20

20180111093838.jpg

1月10日,陕西省国际贸易促进委员会党组书记、会长薛华调研空港新城,双方表示将在相关领域展开合作,共同推进对外开放。空港新城党委书记、管委会主任贺键陪同。

20180111093851.jpg

座谈会上薛华表示,党的十九大提出,建设现代化经济体系,要推动形成全面开放新格局。陕西省贸促会将充分发挥自身官方、民间角色灵活的特点,货物贸易和服务贸易并重,形成贸易、投资双促进,推动外向型经济发展,提升区域对外开放水平。

20180111093901.jpg

贺键表示,省贸促会与空港新城在多个方面有较高契合度、合作空间大,希望继续对空港新城发展给予大力支持。

一是支持陕西西咸保税物流中心升级成综合保税区,为陕西自贸区空港功能区大胆创新、探索建设自由贸易港保驾护航;

二是支持空港新城进一步提高对外开放程度,为设立跨境电子商务综合试验区把脉支招;

三是支持加快口岸建设,进一步完善口岸功能,缩小与发达城市口岸的差距,推动陕西进出口贸易蓬勃发展;

四是加大对空港新城的宣传推介力度,为空港招引国外龙头项目、吸引社会资本牵线搭桥;

五是支持会展、文化等产业在空港布局,建设大西安文化会客厅。

薛华指出,随着省委、省政府提出发展枢纽经济、门户经济、流动经济,西安市委、市政府提出“物流大通道、商贸大平台、自贸大发展”,空港新城在对外开放格局中的重要性日益凸显,省贸促会将从招商引资、推介宣传、会展经济、跨境电商等方面与空港新城展开多领域合作,共同努力推动区域外向型经济发展,提升陕西对外开放水平。

20180111093918.jpg

会前,薛华一行实地考察了陕西西咸保税物流中心、陕西空港国际快件监管中心和空港花园小镇等项目,贺键结合“中国孟菲斯”建设、“四个中心”发展定位、重点项目推进等方面,介绍了空港新城整体开发建设情况。

20180111093934.jpg

保投公司副总经理尹向明介绍了陕西西咸保税物流中心运营情况,为促进区内外向型经济发展,2017年招引企业20家,实现进出口总额5亿元。陕西空港国际快件监管中心总经理刘洋结合分拣线输送示意图,详细介绍了快件检测、分拨情况。在了解到2017年航空快件量呈现井喷式增长后,薛华对空港新城筹建国际快件产业园兴趣浓厚。薛华一行还参观了空港花园小镇项目,感受空港新城对区内回迁群众生活的改善。

省贸促会秘书处、法律部、国际联络部、展览部等相关部门负责人,空港新城党委、管委会办公室,党委宣传部,改革创新发展局,招商一局,招商二局,招商三局相关负责人参加活动。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号