喻建宏赴永乐镇慰问困难党员、贫困群众和重点优抚对象
来源 : 泾河新城      发布日期:2018-02-11 14:50

2月11日上午,西咸新区党工委副书记喻建宏赴泾河新城永乐镇,看望慰问困难党员、贫困群众和重点优抚对象。西咸新区党工委组织部、人社民政局及泾河新城相关部门负责同志一同慰问。

21-49-43-93-13.jpg

在困难党员吴都寅家中,喻建宏仔细询问其身体状况、家庭收入、子女上学等情况。在了解到吴都寅与妻子常年有病,且孙子孙女均在上学,全家生计仅靠儿子一人打工维系,生活十分困难时,喻建宏鼓励他们保持乐观向上的心态,积极面对生活困难,相信在党和政府的关怀帮助下,日子一定会越过越好。

在贫困户刘杏杏家中,喻建宏与她促膝交谈、嘘寒问暖,得知她和爱人陈旺亮分别在肢体和智力方面患有不同程度的残疾,均丧失了劳动能力,喻建宏不断鼓励他们要坚定信心,克服生活上的困难,相信有党的好政策和各级干部的真心帮扶,生活一定会一天天好起来。

在重点优抚对象李春和家中,喻建宏向这位82岁的老党员、老战士问好,感谢他在特殊时期为祖国立下的汗马功劳,并表示党和人民不会忘记他们所做的贡献,希望他们全家人健康、快乐和幸福。

喻建宏要求,一是要深入贯彻落实中省市及新区有关民生保障的各项政策,充分发挥各项社会救助制度的兜底作用,不让一户家庭因生活困难而过不了年;二是要深入推进精准扶贫,用心用力抓好帮扶工作,持续将帮扶措施推向深入,推进精准、持续、有效帮扶,切实提高困难群体收入,彻底改善农村落后面貌;三是要认真了解群众所需所求所盼,听取群众意见、建议,扎实做好关心关怀困难群众和弱势群体有关工作,真正把党和政府的关怀送到群众的心坎儿上,确保大家过上一个欢乐祥和的春节。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号