沣东新城召开全区各党(工)委书记抓基层党建述职评议考核会
来源 : 沣东新城      发布日期:2018-02-14 09:51

1518570461824050550.png

为深入贯彻落实党的十九大精神,不断加强党的基层组织建设。2月12日晚,沣东新城召开全区各党(工)委书记抓基层党建述职评议考核会。西咸新区党工委委员、沣东新城党委书记、管委会主任柳政主持会议并讲话,西咸新区党工委组织部副部长车飞,沣东新城党委、管委会全体班子成员出席会议。

会议听取了各街道党工委书记、各直属党委书记抓基层党建工作述职,沣东新城党委委员、管委会副主任马艳红对各街道党工委书记、各直属党委书记履行第一责任人职责情况进行点评;随后参会人员填写各党(工)委书记抓基层党建述职评议测评表,西咸新区党工委组织部副部长车飞传达西咸新区主要领导关于持之以恒抓好基层党建的具体要求;最后柳政就学习贯彻党的十九大精神、落实党建工作责任、推进全区基层党的建设作出部署、提出要求。

柳政指出,召开此次会议的主要目的就是要深入贯彻党的十九大对新时代党的建设的新部署新任务和习近平总书记关于党要管党、从严治党要求,认真落实党委管党治党的主体责任和书记抓党建的第一责任,总结分析全区党建工作成绩和问题,查找不足、为全区各级党组织抓好2018年基层党建工作把脉问诊,开出良方。

结合2018年基层党建工作重点任务,就学习贯彻党的十九大精神,落实党建工作责任,推进全区基层党的建设柳政提出具体要求:

一要切实提高认识,不断夯实基层党组织执政基础。持续强化思想建设,大力加强政治建设,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命;

二要立足主责主业,全面落实基层党建重点工作。要深入学习贯彻十九大精神,组织实施好“不忘初心、牢记使命”主题教育,统筹推进基层组织建设,扎实巩固作风建设,稳妥有序做好农村“两委”换届选举工作,深化“党建+”主题实践活动,真正把党的建设贯穿基层治理、保障基层治理、引领基层治理;

三要强化责任担当,确保党建工作任务全面完成。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,构建“五位一体”基层综合治理新模式,从严推动管党治党责任向基层支部延伸,认真牢记岗位职责,强化主业意识,落实主体责任,积极主动作为,确保党的建设无死角、全覆盖。

柳政强调,全面加强党的基层组织建设,事关党的执政基础和百姓福祉,事关地区发展建设和稳定大局,既是职责所在,更是政治担当。全体党员干部一定要振奋精神、务实担当、开拓进取,以党建统领全局,奋力追赶超越,为加快大西安国际化进程提供坚强组织保证!

沣东新城党的建设和基层党建工作领导小组成员单位负责人;各街道党工委书记、办事处主任、党工委副书记、党政(建)办主任;各直属党委书记、副书记、党建工作部门负责人;党代表和基层党员群众代表参加会议。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号