西咸新区泾河新城党委班子召开2017年度民主生活会
来源 : 西咸新区管委会      发布日期:2018-02-14 09:56

按照中央、省市委和新区党工委关于开好2017年度民主生活会的有关要求,2月12日晚,西咸新区泾河新城党委班子召开2017年度民主生活会。会议由西咸新区党工委副书记喻建宏主持,新区党工委民主生活会第一督导组组长、新区党工委委员、纪工委书记姜志华及第一督导组其他成员到会指导,泾河新城党委班子成员参加会议,泾河集团班子成员列席。

01-30-08-68-1.jpg

会议围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”这一主题,按照“三考问、三回答、三解决”的要求,坚持把全面彻底肃清魏民洲、李益民等流毒影响贯穿到全过程,认真查摆,深刻剖析,严肃开展批评和自我批评,明确努力方向和整改措施,为新城贯彻落实党的十九大精神、加快实现“现代化大西安新中心”总目标筑牢了组织保障和思想保障。

会上,全体与会人员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。喻建宏代表泾河新城党委向会议报告了2016年度民主生活会查摆问题及整改落实情况,重点对标六大纪律、中央《通知》中的“六个方面”和脱贫攻坚、肃清流毒、追赶超越等相关工作,逐一进行查摆,深刻剖析原因,制定可行措施。随后,班子成员依次进行对照检查,并开展了批评与自我批评。

01-30-08-70-1.jpg

姜志华表示,泾河新城党委高度重视这次民主生活会,会前准备充分、对照检查具体、开展批评严肃,达到了统一思想、明确方向、促进团结、凝聚力量的目标,值得充分肯定。他要求,一要带头讲政治,着力在切实提高政治站位、牢固树立“四个意识”方面下功夫;二要带头讲学习,着力在深刻把握十九大的科学内涵、促进学用结合方面下功夫;三要带头讲实干,着力在勤政务实、勇于担当方面下功夫;四要带头讲正气,着力在扎实推进全面从严治党,营造良好政治生态方面下功夫。

喻建宏在总结讲话时强调,泾河新城党委班子要把这次民主生活会作为新的起点,牢固树立党委班子政治坚定、务实创新、团结和谐、清正廉洁的良好形象。他要求:

一要坚持抓常抓长,以“两学一做”学习教育活动常态化制度化为契机,不断提升党性修养,强化政治意识;

二要坚持立查立改,从自身做起、以身作则,真正做到取信于民;

三要坚持全力以赴,营造风清气正的政治生态,加大力度抓好作风建设、能力建设和班子建设;

四要坚持聚焦发展,加快实现“现代化大西安新中心”总目标,切实把心思和行动凝聚到干事创业上来;

五要坚持全面从严治党,提高政治站位,深刻认识肃清流毒影响的重要性、必要性,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号