杨占文赴京考察中国空间技术研究院
来源 : 西咸新区管委会      发布日期:2018-04-10 20:30

微信图片_20180411092815.jpg

4月9日,秦汉新城党委书记、管委会主任杨占文带队赴京考察中国空间技术研究院,参观了中国航天科技集团公司五院科研成果展览馆,并就军民融合项目合作事宜进行深入洽谈。

中国空间技术研究院成立于1968年,现已成为中国主要的空间技术及产品研制基地,是中国空间事业的主力军。研究院参与了东方红一号卫星、神州五号载人飞船、嫦娥一号卫星等中国航天发展的三大里程碑工程,取得了举世瞩目的成就。研制的各类航天器在国防建设、文化教育、科学研究等领域得到广泛应用。

在洽谈过程中杨占文指出,秦汉新城正处于提速换挡的高速发展时期,紧跟大西安“追赶超越”步伐,着力创新“军转民”“民参军”机制,大力支持前沿民用技术向军品领域转化和应用,形成军民融合产业聚集优势,打造军民融合产业示范基地。希望双方能进一步加深沟通了解,在军民融合方面相互携手,打造新城高品质的军民融合产业,为新城的追赶超越注入新的活力。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号