世界眼光 国际标准 空港新城召开城市中心公园设计方案汇报会
来源 : 空港新城      发布日期:2018-05-14 21:11

<font style='color:red;' title='建议修改为卫星'><strong>微信</strong></font>图片_20180515091155.jpg

城市中心公园不仅是一个供人休憩的公园,更是城市文明的重要标志,不仅能为繁忙的都市居民带来安宁平和,同时也为“城市绿洲”一词赋予了新的意义。占地309亩的空港新城城市中心公园蓄势待发,正在助力空港新城成为体现大西安城市品质的示范窗口和西咸新区创新城市发展方式的典范。

5月14日上午,空港新城召开《城市中心公园设计方案》汇报会。空港新城党委书记、管委会主任贺键出席会议,党委、管委会、集团公司领导艾晨、蒙彬斌、刘功毅、张绍春、惠疆参加会议。

<font style='color:red;' title='建议修改为卫星'><strong>微信</strong></font>图片_20180515091215.jpg

会上,设计单位从背景分析、案例借鉴、主题定位、总体方案、分区设计、专项设计等方面,对空港新城城市中心公园设计方案进行了详细汇报,与会人员进行了讨论。

<font style='color:red;' title='建议修改为卫星'><strong>微信</strong></font>图片_20180515091231.jpg

贺键指出,城市中心公园对于提升城市风貌,改善城市品质,打造更优的宜居环境、生态环境、营商环境有着非常重要的意义。《空港新城城市中心公园设计方案》在前期竞赛方案的基础上充分吸取各家所长,以世界眼光、国际标准、空港特色诠释了生态宜居的空港客厅和轻盈精致的城市绿心,整体设计方案不错,具有较强的观赏性、舒适度和体验感。


<font style='color:red;' title='建议修改为卫星'><strong>微信</strong></font>图片_20180515091318.jpg

贺键要求:

1.算好经济账,要科学测算商服体量,力争实现公园日常运营维护的收支平衡。

2.做好水环境,要科学研究公园水体自净能力,增加水体净化系统提升水环境质量。

3.选好植物与雕塑,要遵循适生性、观赏性、经济性原则,合理进行植物配置,做好季相、色相搭配,下一步要精心进行雕塑设计,选好点、立好意,体现空港特色。

底张街办,党委、管委会办公室,财政局,改革创新发展局,国土资源与房屋管理局,规划建设局,招商一局,城乡统筹发展局,城市管理局,集团公司综合部,成本管理中心,市政公司等部门负责人参加会议。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号