沣东新城召开精准医疗产业发展研讨会
来源 : 沣东新城      发布日期:2018-05-13 20:45

  5月13日下午,沣东新城精准医疗产业发展研讨会在西安交大曲江校区召开。沣东新城党委书记、管委会主任柳政,沣东新城党委委员、管委会副主任叶宏庆参加了会议。

1526348867760072458.jpg

会议由凯迈资本、凯迈咨询董事长彭恩泽主持。沣东新城党委委员、管委会副主任叶宏庆发表了讲话。

1526348949371063326.png

(沣东新城党委委员、管委会副主任叶宏庆讲话

1526348967375011539.png

(凯迈资本、凯迈咨询董事长彭恩泽

叶宏庆表示,当前精准医疗已经上升到国家战略,沣东新城始终注重加强现代产业体系构建,强化产业培育,坚持把精准医疗作为区域发展的核心产业,目前共引进入二十余家专业综合性医疗机构和精准医疗行业领军企业,在辖区内形成精准医疗产业的有效聚集。当前新城正在与多家具有国际影响力企业和医疗机构洽谈在基因检测、细胞治疗、研发新药等领域的深入合作,进一步聚集精准医疗产业资源,着力打造西安乃至陕西精准医疗产业聚集区。沣东新城将依托精准医疗产业定位和规划,逐步完善区域硬件设施和软件服务,全力助推精准医疗产业在区域发展壮大。

1526349083765029022.jpg

(沣东新城党委书记、管委会主任柳政与凯迈资本、凯迈咨询董事长彭恩泽

会议期间,共有8位国内外知名专家围绕精准医疗的不同领域展开交流研讨。第四军医大学基础部实验教学中心主任、中国抗癌协会肿瘤标志委员会主任委员邢金良教授介绍了《精准医疗的西安机遇与空间》,美国Baylor医学院博士、MDAnderson癌症中心博士后,美国ThomasJefferson大学SidneyKimmel癌症中心医学肿瘤系终身副教授,癌症遗传学、分子流行病学及肿瘤标志物研究领域专家杨虎山介绍了《科技创新是精准医疗产业的核心动力》。石家庄神威药业首席科学家王正品、上海鑫数健康科技有限公司COO陈亮和健康心律 CEO张铮分别从医药行业分析和技术领域将精准医疗产业做了非常精彩的解读。信医生集团 CEO于惊涛、泉医生集团 CEO倪志平和凯迈资本&凯迈咨询 CEO员玉玲则通过资本对接和精准布局方面做了阐述和分析。

西北地区多家医疗领域企业代表、沣东新城招商局、经发局、科统办及宣传部相关人员共70余人参加了研讨会。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号