省政协副主席祝列克一行调研空港新城
来源 : 空港新城      发布日期:2018-06-12 20:45

6月12日,省政协副主席祝列克率领调研组到空港新城调研自贸区建设,市政协副主席张建政陪同,空港新城党委书记、管委会主任贺键接待调研组并介绍情况。

微信图片_20180613114527.jpg

在空港新城政务服务中心,祝列克一行观看了空港新城宣传片,结合沙盘模型了解了新城的区位、规划和产业发展等基本情况。

微信图片_20180613114541.jpg

贺键介绍了空港新城自贸区建设情况,他表示,空港新城整合放大“临空+自贸+保税”的叠加优势,大力推进贸易投资自由化、营商环境便利化、金融资本国际化。同时,以自贸区为阵地前沿,全力助推“三个经济”发展,高水平建设国家级临空经济示范区,正加快构建“枢纽功能完善、门户特色突出、流动经济发达”的临空型经济体系。

随后,祝列克一行来到陕西空港国际快件监管中心,查看了自动化的分拣线和海关判图室,了解中心运营情况。据悉,陕西空港国际快件监管中心于2017年9月正式投入运营,以“自动化程度高、快件安全监管到位、通关效率快”的特点,为物流企业提供便捷化的服务,2018年第一季度完成货量392吨,环比增长50.8%,发展势头良好。

调研组对空港新城自贸区建设给予了充分肯定,认为空港新城具备良好的区位优势和产业发展基础,希望新城围绕“三个经济”发展,发挥好自贸区、临空经济示范区等优势,加快培育壮大临空经济产业链,为陕西追赶超越提供新的动力。

省政协、市政协相关负责同志,空港新城党委、管委会办公室,改革创新发展局,行政审批和政务服务局,自贸区管理办公室等部门负责人参加活动。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号