国家级苹果产业大数据中心建设方案评审会在空港新城召开
来源 : 空港新城      发布日期:2018-07-10 08:38

7月9日,农业农村部信息中心主任王小兵会同北京大学农业大数据中心主任吴岚、国家农业信息化工程技术研究中心副主任李奇峰等专家来访空港新城,考察国家级苹果产业大数据展示中心选址,参观空港新城政务服务中心,并召开国家级苹果产业大数据中心建设方案评审会。空港新城党委书记、管委会主任贺键陪同,空港新城党委委员、管委会副主任韩娜,空港集团总经理助理田继红参加评审会。

在国家级苹果产业大数据展示中心选址现场,王小兵一行重点了解了选址区域的产业布局、设施功能和项目建成后可能产生的预期效益。

在空港新城政务服务中心,王小兵一行观看了空港新城宣传片,贺键结合沙盘模型介绍了空港新城的区位、规划和产业发展等基本情况,表示大数据是支撑“三个经济”发展的重要抓手,空港新城支持国家级苹果产业大数据平台建设。

微信图片_20180710091007.jpg

在国家级苹果产业大数据中心建设方案评审会上,由编制单位对项目的建设目标、建设内容、效益分析等内容进行汇报,与会专家予以审议,并一致同意通过了《国家级苹果产业大数据中心建设方案》。

据悉,国家级苹果产业大数据中心建设内容包括“一个中心、两个支撑、三个统一、四大系统、N个应用和21个平台”。项目建成后,将通过数据采集和共享交换等方式,综合汇聚苹果生长环境、种苗、生产、经营、消费、科研、监管、服务等相关行业运行的数据信息,从而高效实现政府部门、相关机构的苹果数据共享交换。

省工业和信息化厅、农业厅、果业管理局、市农林委相关负责同志,空港新城党委、管委会办公室,行政审批和政务服务局,世界苹果中心服务办公室,空港集团公司等部门负责人参加活动。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号