秦汉新城召开扫黑除恶专项斗争工作会
来源 : 秦汉新城      发布日期:2018-07-10 21:59

微信图片_20180711095424.jpg

为深入推进扫黑除恶专项斗争工作,7月10日下午,秦汉新城召开扫黑除恶专项斗争工作会,传达学习中央和我省扫黑除恶专项斗争相关会议精神,安排部署新城扫黑除恶下一阶段工作任务。秦汉新城党委书记、管委会主任杨占文出席会议并讲话,会议由管委会副主任杨占成主持。

会议传达学习了中央政法委秘书长陈一新、陕西省政法委书记杜航伟相关讲话精神,宣读了秦汉新城扫黑除恶专项斗争领导小组及成员单位,通报了近期扫黑除恶工作进展情况,并公布了新城扫黑除恶专项斗争实施方案,对下一步工作进行了安排部署。

微信图片_20180711095445.jpg

杨占文在讲话中强调了开展扫黑除恶专项斗争的重要性。扫黑除恶专项斗争是夯实党的执政根基、巩固执政基础、加强基层政权建设、维护国家长治久安的一项重要工作,着重综合治理、源头治理,强调齐抓共管,坚决打掉基层腐败的"保护伞",从根源上铲除黑恶势力的生存土壤。

杨占文指出了新城扫黑除恶工作在思想认识、宣传发动、整体合力方面存在的不足,他强调:

一是政治站位再提高。扫黑除恶专项斗争事关国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。各部门要进一步提高政治站位,切实增强"四个意识",把思想和行动统一到党中央部署上来,紧紧围绕专项斗争工作,以高度的责任感、使命感,扎实开展专项斗争工作,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。要以数字说话,进一步明确职责,做好考核工作,确保将扫黑除恶专项斗争落到实处;二是工作重点再聚焦。宣传要再加强,要紧密结合提升"两率一度"目标,借助各类载体、媒介,大力宣传扫黑除恶专项斗争有关情况,营造高压态势,切实增强公众安全感。线索摸排要再深入,要坚持走群众路线,鼓励检举揭发,从走访群众中获取、从已办案件中深挖、从情报渠道中掌握线索。联动打击要更有力,对已确定的打击对象要快、准、狠,对正在搜集证据的打击对象要一案一策、精准打击,对潜在的强揽工程、欺行霸市等黑恶势力,要找准切口直击要害,对隐藏在背后的"关系网""保护伞",要敢于担当、直接上手,彻底清除黑恶势力滋生的土壤;三是组织保障再强化。新城扫黑除恶专项斗争领导小组要履行好牵头抓总职责,各责任单位要树立"一盘棋"思想,形成打击合力。各街镇、各责任单位要尽快完成"六个自查",提前发现、及时整改问题,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的使命担当和战斗力,形成严打整治效应;四是干部和执法人员再带头。新城扫黑除恶专项斗争能不能取得成功,关键要锻造一支有铁一般纪律、铁一般担当,政治过硬、业务过硬、素质过硬、纪律过硬、作风过硬的执法铁军,新城干部和执法队伍要刀刃向内,建立倒查机制,严格廉洁自律,突出严抓严管,有不良苗头倾向的要坚决批评教育,有违纪违规行为的要坚决严肃处理。

秦汉集团公司副总经理郭社库,新城综治委各成员单位、各街镇相关负责人,公安分局班子成员、各科所队负责人及相关业务干警参加会议。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号