柳政调研辖区“四改两拆”、道路建设相关工作
来源 : 沣东新城    发布日期:2018-09-12 13:49

  为持续改善城乡面貌、不断优化人居环境、全面提升城市品质,深入开展“四改两拆”、道路建设相关工作。9月11日上午,沣东新城党委书记、管委会主任柳政带队调研辖区“四改两拆”、打通断头路和道路绿化提升工作开展情况。管委会副主任宋亚森、副巡视员刘兵一同调研。

image.png

  (沣东街道火烧寨村

  柳政一行首先来到沣东街道火烧寨村,听取了石化大道断头路打通情况汇报,并详细询问工程进度和施工存在的问题。柳政指出,相关单位要克服困难,提高认识,加强合作,针对工作中的问题和难点要逐一排查,要倒逼任务指标、倒排时间表和路线图,逐一抓落实、抓执行、抓到位,要确保按时保质保量完成道路贯通任务,为市民提供便利。

image.png

  (三桥街道火车站社区

  在三桥街道火车站社区,柳政深入拆迁现场,认真听取火车站社区拆迁情况。当了解到社区群众支持社区拆迁改建,主动积极配合拆迁工作并多次送来锦旗时,柳政表示,以火车站社区为例的老旧社区拆改时,一定要从群众角度出发,为群众做好解释,让广大群众理解“四改两拆”工作的意义,“破”是为了更好地“立”,“拆”是为了更好地“建”,让群众们早日居住在更优美、更干净、更便捷的生活环境中,过上更加美好的生活。

image.png

  (阿房路北口断头路打通工程现场

  在阿房路北口断头路打通工程现场,柳政要求,相关单位部门要切实增强打通断头路工作的责任感与紧迫感,聚焦重点任务,主动作为,压实责任,确保各项任务不折不扣落实到位。要始终把解决民生问题,实现群众期盼,作为我们工作的出发点和落脚点,切实把断头路贯通作为一项重要的民生工程,不断增加群众的幸福感和获得感。

  最后,柳政一行先后察看了富裕路、陈之路、鱼斗路、韦斗路沿线绿化提升和108国道两侧整治工作。他强调,“五路增绿”和“两路两侧三化”是品质西安建设的重点工程,要不断提升工作标准,从规划设计、景观施工、绿化养护三个方面着手,兼顾绿化植物的生态功能和景观功能,高质量做好“五路”两侧增绿工作。同时,还要落实好常态化综合监管机制,确保两路两侧“三化”整治点位在整治中不反复、不回潮。

  三桥街道、斗门街道、沣东街道、管委会办公室、督查考评办、规划局、市政局、城管局、土储中心主要负责人陪同调研。


【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号