秦汉新城召开党委中心组学习暨党委(扩大)会议
来源 : 秦汉新城      发布日期:2018-10-08 21:57

微信图片_20181009095427.jpg

10月8日上午,秦汉新城召开党委中心组学习暨党委(扩大)会议。新城党委书记、管委会主任杨占文主持会议并对加快新城建设发展提出了十方面要求。

党委中心组学习会议传达学习了中、省、市组织工作会议及深改工作会议精神。

会议指出,要深入学习领会、坚决贯彻落实好党的组织工作会议精神,充分发挥三项机制作用,加强年轻干部的培养和储备,统筹做好聘任制人员和行政事业人员的融合管理,进一步加强党的政治建设,突出“两个坚决维护”,加强和规范党内政治生活,同时按照摸清家底、培养增量、积极上报的思路,全力推进新城高端人才引进工作;对于全面深化改革各项目标任务,要以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,扑下身子,对照台账,狠抓落实。

微信图片_20181009095457.jpg

党委(扩大)会议听取了发改局关于新城全年经济指标完成情况、存在问题及下一步工作措施的通报,杨占文对国庆假期深入新城一线调研检查河湖长制、铁腕治霾、生态绿化、四改两拆、脱贫攻坚等工作的相关情况进行了通报。

会议强调,新城主要经济指标距离全年任务还有一定差距,要狠抓责任落实,对照目标任务,补短板、补缺项,迎难而上、奋力追赶;要紧盯关键不松劲,招商引资不能松、项目建设不能慢、企业生产不能停;要强化督查考核,同时抓好统计工作,确保“应统尽统、颗粒归仓”。

会议针对国庆假期调研检查的相关情况,详细安排部署了新城重点项目建设、植树增绿、脱贫攻坚、农村环境治理等方面的具体工作。杨占文在讲话中对加快新城建设发展提出了十个方面要求:一是要更加关注速度和效率,突出“快字当先”,紧抓项目建设,集中精力推动经济发展;二是要更加关注品质和质量,高标准推进项目建设,打造精品工程、样板工程;三是要更加关注问题和短板,认真梳理总结,加快建设发展;四是要更加关注用人和考核,让真正懂业务、能力强、会干事、想干事的干部有机会、有舞台,激发干部员工干事的精气神;五是要更加关注规矩和制度,树立严格的规矩、制度意识,按制度程序依法依规办事;六是要更加关注“三个环境”建设,下决心提升新城吸引力,吸纳更多更优秀的企业和人才;七是要更加关注招商和工业项目,抢抓机遇创优环境,推动重点产业项目落地建设;八是要更加关注农村和民生,抓好道路建设、户厕改造等工作,推进美丽乡村建设;九是要更加关注资金的保障力度,确保项目建设顺利推进;十是要更加关注社会稳定和安全生产,牢固树立安全发展理念,严防事故发生,为新城建设发展提供坚强保障。

新城党委管委会班子成员、总规划师,各部门、垂管单位、各街镇负责人,集团公司经营班子成员,各子公司负责人参加会议。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号