空港新城举行第15次党委中心组学习会议
来源 : 空港新城      发布日期:2018-11-08 20:10

11月8日,空港新城举行党委中心组扩大学习会议,集体学习了习近平在中共中央政治局第八次集体学习时的讲话精神、习近平在民营企业座谈会上的重要讲话精神、省委关于辛耀峰严重违纪违法问题的通报、《中共西安市委关于深入学习实践习近平生态文明思想加快创建国家生态文明建设示范区的决定》等内容。

微信图片_20181109092619.jpg

西咸新区党工委委员、空港新城党委书记、管委会主任贺键主持会议,党委、管委会、集团公司领导何向东、蒙彬斌、胡新建、韩娜、杨博、张绍春参加学习。学习中,中心组成员分别围绕学习贯彻习近平在民营企业座谈会上的重要讲话精神作了研讨发言。

微信图片_20181109092623.jpg

会议指出,习近平总书记主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,寓意深远、意义重大。习近平总书记的重要讲话,思想深邃、内涵丰富,为做好新时代民营经济工作指明了前进方向、提供了根本遵循,为保持和增强民营经济发展良好势头、推动民营经济走向更加广阔的舞台注入了坚定信心和强大动力。

会议强调,新城党员干部和广大民营企业家要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,迅速在新城兴起学习宣传贯彻热潮。相关单位和部门,要按照总书记“六条政策举措”要求,摸清新城民营经济发展现状和面临困难,组织召开民营企业座谈会,听取民营企业家的意见和建议,“对症下药”制定支持举措,加大对民营企业的扶持力度,持续优化营商环境,构建清亲政商关系,以实际行动帮助民营企业发展壮大。

会议要求,要认真学习贯彻习近平在中共中央政治局第八次集体学习时的讲话精神,深化对实施乡村振兴战略的认识,准确把握实施乡村振兴战略的基本要求,聚焦重点和关键推进乡村振兴战略实施,强化组织、资金、作风等要素保障,注重工作实效,加快乡村振兴。

会议提出,新城党员干部要深入学习贯彻省委《通报》精神,以案为鉴,举一反三,深刻汲取辛耀峰严重违纪违法教训,坚定理想信念,增强政治定力,思想上警钟长鸣、行动上廉洁自律。

会议强调,新城上下要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决贯彻市委关于加快创建国家生态文明建设示范区的决策部署,坚定不移地推进生态文明建设,为大西安创建国家生态文明建设示范区贡献空港力量。

各街镇党(工)委书记,党委、管委会各部门主要负责同志,公安空港分局主要负责同志列席。



【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号