空港新城举办“万名学子看西安”空港行活动
来源 : 空港新城      发布日期:2018-11-08 20:09

“万名学子看西安”活动是市委、市政府《百万大学生留西安就业创业5年行动计划》的重要组成部分。为进一步加强就业服务的针对性、精准性,整合校、地、企三方资源,推进百万大学生留西安,市人社局组织高校毕业生走进政府、开发区,在重点产业园区、西安重点企业参观学习,让大家体验职场氛围,了解企业文化,身临其境的感受到大西安跨越式发展。

微信图片_20181109092945.jpg

作为“万名学子看西安”系列活动的重要一站,11月8日,空港新城人社民政局组织200余名来自西安交通大学、西安工业大学、陕西科技大学、西北大学、外国语大学等7所高校的200余名大学生赴空港新城进行参观,让大学生通过实地体验,充分感受大西安的创新活力、秀美风光和深厚文化底蕴,也进一步为空港新城发展吸纳人才。

第一站:空港新城市民服务大厅

微信图片_20181109092949.jpg

“规划很大气,宣传片很震撼,空港新城未来一定非常美好。”当天的第一站,大学生们来到了空港新城市民服务大厅,一边观看沙盘模型,一边听取讲解员的详细介绍,对空港新城整体概况、产业布局和未来的发展方向有了初步的了解,大家纷纷表示,非常想深入了解空港新城。

第二站:盛百世红木雕刻博物馆

微信图片_20181109092952.jpg


盛百世红木雕刻博物馆主要以荣获“西安工匠”称号的雕刻大师楼增良先生创作的木雕工艺品和明清古典红木家具藏品为主要展示内容,充分展现中华文化魅力。楼增良为大家详细讲解了博物馆的发展和运营情况,鼓励大家留在空港就业创业。

沿途,大学生们还参观了空港花园小镇、人才公寓。看到空港良好的环境和蓬勃发展的产业,培华学院环境设计专业的学生李小玉感慨到:“我是内蒙人,但是我想我会留在这里工作,我想这里会越来越好的。”

第三站:空港国际快件监管中心

微信图片_20181109092956.jpg

空港国际快件监管中心拥有国际先进的智能化环形快件分拣线,使用RFID电子标签扫描,分拣线体配置机器人、CT机、行包检测仪等自动化设备,能够进行离线判图、同屏对比。在这里,大学生们通过参观了解国际快件的分拣过程,体验了现代化物流如何缩短西安与世界的距离。

“原来国外的快递经过这里才能快速抵达我们手中。”一些学习对外贸易及外语专业的大学生表示,随着国际贸易的逐渐增多,国际快件应该会越来越多,自己的专业以后在空港会有更好的发挥。

大学生们还沿途参观了申通快递、圆通速递西北运转中心、普洛斯物流园区、YOYO PARK小镇等项目。

第四站:航投大厦

微信图片_20181109092959.jpg

在航投大厦楼顶,可以俯瞰西安咸阳国际机场、机场三期建设,特别是T5航站楼建设更是一览无余,解说员结合展板进行了详细的讲解,让大学生们对T5航站楼建设规划及未来机场区域的发展有了新的认识。

第五站:飞鹰航空公司航空服务培训中心

微信图片_20181109093003.jpg

飞鹰航空公司是一家专业研发、生产航空模拟训练设备的企业,企业拥有从地面到空中的等一系列完备的培训设备。在这里,大学生们了解飞机客舱服务和飞机安全知识,并亲身体验了飞机遇险逃生。

第六站:长安航空公司

微信图片_20181109093007.jpg

长安航空是陕西省唯一一家本土航空公司,来到长安航空,企业相关负责人亲自迎接了来访的大学生代表,畅谈企业在空港享受的优质服务和未来的发展愿景,希望大家毕业后能够来空港就业。大学生们随后登上客机参观,了解了飞机运行控制和飞机运行调度保障。

微信图片_20181109093011.jpg

对空港新城的周密安排以及相关单位的热情接待,西安交通大学航空发动机专业的姚亮非常感动。他说:“真心感谢空港新城,通过这次活动,我们了解这里的规划和布局,这里的规划和发展都很好,我希望以后能够留在这里工作。”

此次“西”纳英才“安”心乐业——“万名学子看西安”空港行活动,不但让大学生感受到了新时期空港新城经济社会发展的活力、浓厚的文化氛围、双创事业的巨大前景和招才引智的优惠政策,也增强了大学生毕业后选择空港、就业空港、创业空港的信心和决心。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号