空港新城召开2018年三季度“追赶超越”点评会
来源 : 空港新城      发布日期:2018-11-08 21:08

11月8日,空港新城召开2018年三季度“追赶超越”点评会,总结前三季度工作得失。会议要求,针对前三季度工作中存在的不足,要切实整改,全体领导干部全力冲刺,确保完成全年目标任务。

微信图片_20181109094040.jpg

管委会、集团公司领导班子参加会议,何向东、刘功毅、胡新建、韩娜、杨博分别就分管工作进行总结、点评,改革创新发展局负责人受艾晨委托发言,考核办通报新城前三季度主要指标完成情况。

2018年前三季度,空港新城“追赶超越”12项量化指标、9项非量化指标位居新区首位,GDP增长13.2%,固投增长15.5%,地方财政收入增长41.64%,引进内资增长77.42%,新登记企业数和新登记个体工商户分别增长81.48%和147.18%,引进百亿元以上项目3个,世界500强、国内500强各4个,经济发展呈现强劲势头。

微信图片_20181109094107.jpg

西咸新区党工委委员、空港新城党委书记、管委会主任贺键表示,新城前三季度虽然整体呈现出考核总体位次前移、经济高速高质发展、“两个环境”建设领跑新区、临空经济特色日益突出、区域品牌价值大幅提升、规划定位更加精准的成效。但也要看到不足,要对平衡发展、招商引资、优势转化、社会民生等方面的问题给予高度关注。

针对存在的问题,贺键指出,要对照任务强优势、补短板。当前新城社会事务指标优于经济发展指标,而产业才是支持空港不断发展的根本,两类指标一定要实现“两手都要抓、两手都要硬”,要确保两条腿走路,力求步子要稳、步伐一致,这样才能加快发展。

贺键强调,要练好内功加大招商引资。要强化进取意识主动对接,行动起来,多亮相、多发声,这样才能有收获。针对项目签约方面,要形成契约对双方的约束,力争签约有意向、能落实的好项目,实现签约一批、入区一批、开工一批、运营一批。

贺键要求,要研究新形势,提出新方案、新措施。领导干部要发挥自主能动性,调动一切可调动的资源,全力保障工作开展。要积极申请综保区,在放大自身“临空+自贸+保税+跨境+口岸”叠加优势的同时,要千方百计加快优势向项目落地、产业聚集的转化。

贺键认为,要抓好抓实考核督办,促进落实整改。要切实发挥考核的导向作用,进一步细化责任、查漏补缺,确保所有目标任务圆满完成。

贺键希望,要提早谋划明年工作,尽快形成任务清单。凡事预则立、不预则废,各街镇、各部门要结合省、市及新区的政策、要求,尽快形成思路清、目标实的任务清单,提早谋划明年工作。

空港新城各街镇、各部门及服务支撑机构相关负责人、员工代表参加会议。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号