大秦战鼓、武术、街舞轮番上演
来源 : 秦汉新城      发布日期:2018-11-08 20:51

以“体医结合·科学健身·优势互补·合作共赢”为主题的第29届全国城区体育工作研讨会暨2018秦汉体育健康文化交流会将于11月9日在陕西省西咸新区秦汉新城召开。来自全国体育界、企业界、新闻界有关单位、机构200多人参加活动。

微信图片_20181109094651.jpg

第29届全国城区体育工作研讨会分为开幕式、主题分享、成果展示、分组讨论、闭幕式及实地考察等环节,届时来自全国各地的行业专家共聚一堂,群策群力,共同探讨“新时代 新要求 新发展”下体育行业所面临的问题与动态。

秦汉新城作为西咸新区的核心组团,区位优势明显,提出打造民生之都,建设文化之城、田园之城、健康之城的发展目标,在创新城市发展方式上积极探索,不断走出新路,展现出了美好的发展前景。此次承办第29届全国城区体育工作研讨会必将激发城市活力,加快健康之城建设,全面推动秦汉新城体育、文化、医疗产业发展迈上新台阶。

20181109xnk6ncs7yr.jpg

微信图片_20181109094735.jpg

微信图片_20181109094752.jpg

党的十八大以来,全民健身上升为国家战略,体育被赋予更丰富的内涵、更多元的功能,体育事业被提升到新的高度。随着人民健身意识逐渐提高,体育与医疗融合已成为全民健身领域的重要趋势。

第29届全国城区体育工作研讨会暨2018秦汉体育健康文化交流会的召开势必将进一步推进体育产业与医疗和健康产业相互衔接,加强体医融合和非医疗健康干预的研究与实践,充分发挥新城在人才培养、科学研究、服务社会、文化传承创新上的优势,积极推动体医融合,促进全民健身与全民健康发展,为健康中国建设作出积极贡献。

2018秦汉体育健康文化交流会将以展销、运动、表演等形式开展多元化主题活动,并设立体检、义诊、中医等展位,提供健康诊疗服务。

微信图片_20181109094852.jpg

在“全民健身”的大背景下,为增强团队意识、拼搏意识、健身意识,展现大家昂扬向上的精神风貌,会议期间,“秦汉新城健康跑”活动也将启动。参会专家代表、秦汉新城辖区学生、企业家都将参与其中,助力体医融合。更有中小学生体育表演、民俗表演·大秦战鼓表演、武术表演、街舞轮滑表演、VR体验等精彩活动。

本次交流会参展商包涵运动健身类、文娱文创类、体育保健类和儿童玩具等厂商,展会将搭建“体育+”跨界融合发展新平台,推动体育、文化、医疗等领域融合发展,全面展示体育文化和创新成果,打造体育贸易展示平台,推进体育产业各门类和业态全面发展,促进体育文化、医疗产业与其他产业相互融合,不断满足人民群众日益增长的体育文化需求,展现健康精神风貌。

微信图片_20181109094925.jpg

微信图片_20181109094957.jpg

微信图片_20181109095010.jpg

秦汉新城作为西咸新区的核心组团之一,在大西安建设国家中心城市的风口上,肩负着创新城市发展方式的重要职能和推动“大西安”建设的重要使命。在共建“一带一路”的时代背景下,体育被赋予了文化交流的使命。此次体育健康文化交流会将通过体育融入“一带一路”倡议精神,为秦汉新城开辟更广阔的发展空间,分享更多发展机遇。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号