秦汉新城优质营商环境助力民营企业蓬勃发展
来源 : 秦汉新城      发布日期:2018-12-05 21:22

10月24日

全国工商联举行新闻发布会

发布由中央统战部、全国工商联

共同推荐宣传的

“改革开放40年百名杰出民营企业家”名单

宣传民营经济发展巨大成就

大力弘扬优秀企业家精神

11月1日

习近平总书记主持召开民营企业座谈会并指出

“我国民营经济只能壮大、不能弱化

不仅不能‘离场’

而且要走向更加广阔的舞台”

为民营经济健康发展注入强大信心和动力

壮阔东方潮

奋进新时代

改革开放四十年

中国经济腾飞奇迹背后

民营企业和民营经济

有着举足轻重的地位

民营企业已经成为

中国经济持续健康发展的重要力量

近日,西安市召开了西安市对外开放暨民营经济发展大会,表彰了60家优秀企业与50位优秀民营企业家以及20位优秀创业明星。其中,世纪荣华投资控股集团有限公司党委书记、董事长崔荣华上榜。

微信图片_20181206101652.jpg

作为最早一批在秦汉新城打造文化休闲旅游项目的企业,荣华控股和北京王府井百货集团联手打造的西北首家赛特奥莱商业中心2015年落户秦汉新城,并于2016年12月31日正式开业,为区域经济发展注入了新的商机与活力,成为西咸新区辐射全省的新型文化休闲旅游目的地,直接增加就业岗位近3000个,间接带动就业近万人。

微信图片_20181206101712.jpg

秦汉新城作为西咸新区五大功能组团的核心区域,着力构建现代产业体系,打造特色产业集群,民营经济是其中重要的支撑力量和强大动力。要做大做强民营经济,离不开民营企业的高质量发展和优质的营商环境。

微信图片_20181206101755.jpg

优质的营商环境是企业发展的助推器

今年,西安市将营商环境提升年作为“三个年”活动之一,通过提升营商环境来改善投资发展环境,实现追赶超越发展。秦汉新城紧紧围绕省市、西咸新区安排部署,坚持招商引资和优化营商环境双管齐下,积极推进各项惠企政策落地,深化“3450”综合行政效能改革,深入推进“放管服”改革,为企业当好跑腿的“五星级店小二”和竭诚服务的“保姆”。

今年3月初,秦汉新城行政审批和政务服务局成立“五星级店小二”专项服务小组,在项目建设前期报建阶段,就针对不同类别企业,为每个建设项目配备一名行政审批服务人员作为该项目的“店小二”。截至目前,“店小二”们入企30余次,向企业宣传最新政策及办事指南,让企业在报建阶段做到“心中有底,有条不紊”,解决企业问题150余项。实时把握企业事项办理进度及时协调解决,从项目立项至竣工验收阶段建立起长效服务机制。近日,在周陵街道上线了西咸新区首个街镇政务服务平台,为基层群众打造家门口的“互联网+政务服务中心”。

微信图片_20181206101820.jpg

5月,秦汉新城“店小二上门服务月”启动,新城各部门工作人员以“店小二”身份主动上门,用五星级标准为企业排忧解难,“送政策”、“送服务”、“送温暖”切实提升新城的营商环境。

微信图片_20181206101843.jpg

8月,秦汉新城辖区内满足国家退税优惠政策的6户企业享受到5325.9万元的退税“大礼包”,新政策、新服务为企业带来“真金白银”,为企业发展注入了活力。

微信图片_20181206101903.jpg

11月22日,陕西首家自贸区自助办税服务厅在陕西自贸试验区秦汉新城功能区周陵区域正式启用。为纳税人提供更加优质、便捷的24小时全天候税务服务,极大地方便了企业和群众办税的需求,真正做到“数据多跑路、群众少跑路甚至不跑路”,实现了从“马路”到“网路”的切实转变。

微信图片_20181206101922.jpg

如今,新城已全面实现企业营业执照办理当场受理、当场核准。通过“一枚印章管审批”,实现证照办理 “一窗受理、内部流转、限时办结、一厅办结”,真正做到让企业“最多跑一次”。同时,新城推出了企业延时服务,为企业提供工商登记一周7天不打烊、节假日延时登记等服务。

“筑巢引凤、招优引强”

西安奥卡云数据科技有限公司、陕西天宏硅材料有限公司、宝能新能源汽车项目等各行业优秀的民营企业相继落户秦汉新城,正是基于新城优质的营商环境和贴心的服务。在11月8日的“2018年西安全球硬科技产业博览会”上,上述企业携最新旗舰产品亮相,收获诸多关注和赞誉。

对于秦汉新城优质的营商环境,西安奥卡云数据科技有限公司董事长孔祥永曾感慨道:“大西安营商环境越来越好,我们公司受到的礼遇可以说是‘无微不至’。西咸新区及秦汉新城的‘店小二’多次来到公司进行实地考察,协调各部门解决困难。政府的这些非常给力的措施,不断激励我们民营企业高质量发展。”

微信图片_20181206101948.jpg

实践证明,民营经济是推动经济发展的生力军、产业升级的担当者、改革开放的探路者。民营企业的蓬勃发展是秦汉新城在打造“一都三城”过程中不可或缺的力量,为新城经济发展贡献了强劲动力,注入了创新活力。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号