空港新城召开保税航油工作专题会
来源 : 空港新城      发布日期:2018-12-06 16:44

12月5日,空港新城召开保税航油工作专题会。西咸新区党工委委员、空港新城党委书记、管委会主任贺键主持会议,空港新城党委、管委会、集团公司领导人韩娜、杨博、田继红参加。

微信图片_20181207095618.jpg

会上,自贸办从保税航油基本概念、业务背景、调研情况、业务流程、调研启发以及存在问题等六个方面进行了统筹汇报。招商一局与综保办分别就前期保税航油工作开展情况做了汇报。各参会人员结合各自工作实际,对开展保税航油业务献言献策。

微信图片_20181207095622.jpg

贺键表示,从临空经济示范区的批复、跨境电商综试区设立,到国务院关于在对外航权谈判中支持西安机场利用第五航权,都说明空港在发展“三个经济”中起到的重要作用。开展保税航油业务是构建最优航空产业营商环境、吸引外航进驻的重要基础,是推动第五航权落地、促使国际航线增长的重要支撑,是构建国际航空枢纽、打造临空经济产业链的重要保障。希望在此基础上,加大调研力度,深入了解基础数据,借鉴外省成功案例,探索符合空港特色的创新模式。

党委、管委会办公室,党委组织部,改革创新发展局,财政局,国土资源与房屋管理局,规划建设局,招商中心,招商一局,综保办,自贸办,创投公司等相关单位负责人参加。


【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号