自贸试验区西安管委会专职副主任李群刚调研空港新城自贸区建设情况
来源 : 空港新城      发布日期:2018-12-07 16:04

微信图片_20181207095933.jpg

12月6日,中国(陕西)自由贸易试验区西安管委会专职副主任李群刚到空港新城调研自贸区建设情况,空港新城党委副书记、管委会副主任艾晨,国际港务区党工委委员、管委会副主任杨祎参加调研。

微信图片_20181207095937.jpg

调研组先后考察了陕西西咸保税物流中心通关中心、国际快件监管中心、空港政务服务大厅,并举行座谈会。

微信图片_20181207095951.jpg

空港新城自贸办汇报了新城在放管服改革、投资贸易便利化、对外开放、创新举措等方面的建设发展情况。座谈中,空港新城与国际港务区相关部门就“陆港”、“空港”如何联动发展进行了深入探讨和交流,提出在多式联运、信息平台、通关效率等方面的合作探索,并就“空港”和“陆港”建立定期联席会议制度达成一致。

李群刚表示,空港新城的发展业态清晰,规划超前,为未来大发展奠定了基础。“空港”和“陆港”要打破地域和行政界线,以落实国家战略为目标形成自贸试验区建设合力。“空港”和“陆港”是陕西自贸区建设的两个重要载体和平台,不仅要加强沟通协作、联动发力,还要实现和挖掘资源共享和优势互补,不断提升制度创新的集成性、系统性和有效性,力争形成更多能在全国复制推广的案例,带动陕西实现“追赶超越”发展。

西安海关、人行西安分行相关工作人员等陪同调研。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号