空港新城召开首届道德模范表彰大会
来源 : 空港新城      发布日期:2019-01-09 20:59

微信图片_20190110093632.jpg

1月9日,西咸新区空港新城召开首届道德模范表彰大会,大会对火场救人、工匠精神、强企为国、敬老爱亲、教书诲人等十位道德模范进行表彰,号召全新城向榜样学习,弘扬时代精神。西咸新区党工委委员、空港新城党委书记、管委会主任贺键出席并致辞,空港新城党委副书记、纪委书记何向东宣读表彰决定。

微信图片_20190110093628.jpg

向着火场去的最美逆行者邓高翔,敢打爱拼、创造市政建设空港速度的惠疆,荣获“西安好人”称号的消防员刘毅,服务社会、强企为国的陕西圆通总经理潘连山,用工匠精神守护机场运行的齐闯,热爱公益事业的飞行员陶诀议,抢救式撰写村志村史、传播空港文化的空港新城文学馆馆长王海,教书育人20载、桃李满天下的好老师岳巧荣,敬老爱亲好媳妇温小艳,在蓝天白云间精心服务的优秀乘务长张晓南,共十人被授予空港新城首届道德模范称号。

微信图片_20190110093625.jpg

利用互联网帮助农民增收致富的电商达人王亚楼,用雕刀铁笔助力空港新城打造大西安文化名片的西安工匠楼增良,用心用情播种脱贫种子、爱撒空港的优秀扶贫干部赵美荣,以赤子之心彰显中华道义的好女儿王亮,用真心服务和创新举措赢得旅客认可的空港贴心人王振,共五人获得道德模范提名奖。

10名道德模范和5名提名奖获得者来自各行各业,从60余名候选人中脱颖而出,他们用自己的行动标注了道德新标准,践行了社会主义新时代精神。空港新城为这些新时代的道德楷模颁发了证书、奖杯和奖金,鼓励他们在工作生活中继续发扬品质,引领社会风尚。

微信图片_20190110093620.jpg

“今天的大会上,最闪亮的主角是各位‘道德模范’,我们表彰他们,就是要用道德的力量感召所有空港人不忘初心,就是要用榜样的力量引领空港砥砺前行。”贺键在致辞中说,道德模范是中国传统美德的继承者,是“新时代最可爱的人”,是空港精神的守护者,他们所体现出的高尚社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,彰显了中华民族昂扬向上的精神风貌,树起了空港新时代新风尚的标杆,为空港积聚了一笔宝贵的精神财富,是实现空港追赶超越、助力“三个经济”、建设国际航空枢纽、打造临空经济示范区的精神基础。

贺键希望全体空港人以此次表彰为契机,对照标杆、见贤思齐,始终坚守对党忠诚的政治品质,始终不忘心系群众的为民情怀,拿出担当进取的敬业精神,保持务实诚信的崇高品格,让讲道德、尊道德、守道德成为自觉追求,让空港始终以饱满的正能量开创追赶超越新局面。

微信图片_20190110093612.jpg

微信图片_20190110093616.jpg

表彰活动中,邓高翔、张晓南、温小艳等部分道德模范代表分享了各自在工作和生活中的故事,真实的细节感动了在场的每一个人,也赢得了观众的阵阵掌声。

微信图片_20190110093606.jpg

微信图片_20190110093559.jpg

歌曲《平凡的你》、朗诵《让道德之花在空港处处绽放》、合唱《公民道德歌》等主题演出,讴歌了空港新城精神文明建设新风尚,弘扬了社会主义核心价值观。十五位道德楷模事迹已被汇编成册,并在现场向参会代表和各界群众发放宣传。

西安咸阳机场海关副关长周水龙,西咸新区党工委宣传部部长周清,长安航空有限责任公司董事长马超,空港新城党委、管委会、集团公司领导杨博、倪忠明、张绍春、田继红,西部机场集团、西安咸阳国际机场股份有限公司相关负责人,空港新城各街镇、各部门相关负责人、辖区企业代表参加活动。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号