沣东新城召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议
来源 : 沣东新城      发布日期:2019-01-10 21:24

为进一步夯实工作基础,健全完善扫黑除恶专项斗争工作制度。1月10日晚,沣东新城召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议。沣东新城党委书记、管委会主任柳政出席会议并讲话;沣东新城纪委书记刘洪武主持会议;沣东新城管委会副主任宋亚森、叶宏庆、寻心乐,沣东新城党委办公室主任张静平出席会议。

image.png

会议首先传达学习了西咸新区扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神,随后研究审议了沣东新城扫黑除恶“线索举报奖励、涉黑涉恶涉乱线索排查、涉黑涉恶违法犯罪线索受理核查、联席会议、信息报送”五项制度,研究审议了沣东新城扫黑除恶专项斗争领导联点包抓工作制度。

image.png

就落实好制度要求,进一步深入推进全区扫黑除恶专项斗争,柳政提出三点要求:

一是要强化思想认识,筑牢政治担当。扫黑除恶专项斗争是一场攻坚战,也是一场持久战。各街道、各成员单位要切实强化“四个意识”,站在政治的高度、全局的高度、战略的高度,严格落实党政同责和“一岗双责”要求,做到“两个坚决维护”,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署和省市、西咸新区的工作要求上来。

二是要狠抓落实,形成长效机制。扫黑除恶专项斗争工作中,要把管用的方法、制度固定下来,形成机制,不断提高工作效能。要紧紧围绕13类打击重点,紧跟沣东新城开发建设大局,主动聚焦重点项目建设、征地拆迁、营商环境等重点领域,严打“强买强卖”、“强揽工程”等破坏营商环境的违法行为,严打“村霸”、宗族恶势力等破坏基层稳定的违法行为。

三是要形成合力,提升工作成效。扫黑除恶是一项系统工程,要全党负责、全员动员。各街道,各部门要个个用力、人人参与,铸成铜墙铁壁,不给黑恶势力留空隙,不给黑恶势力留土壤。各成员单位要联动推进,协作融合,形成合力,要按照职责分工,主动研究涉及扫黑除恶有关问题,认真落实工作任务。

各街道、各扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责人参加会议。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号