空港新城召开2020年度各党(工)委书记抓基层党建述职评议考核会

2月25日,空港新城召开2020年度各党(工)委书记抓基层党建述职评议考核会,西咸新区党工委委员、空港新城党委书记、管委会主任贺键主持会议并讲话。西咸新区考核办专职副主任、党工委人才办副主任汪洋,新区组织部干部景龙辉到会指导,空港新城党委、管委会、集团公司领导艾晨、白炜、刘功毅、胡新建、韩娜、杨博、刘军、王新、蒙彬斌参加。

会上,新城各直属党(工)委主要负责同志就党建工作作了述职,回顾了2020年度新城基层党建工作落实情况,检讨了存在的问题和不足,对下一步基层党建工作做出了计划。随后,参会人员对各直属党(工)委党建工作进行了测评。

贺键指出,2020年,新城在各行业、各领域都能够全面贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,认真落实管党治党政治责任,基层党组织政治功能和组织力显著增强。各直属党(工)委党建责任扛得更实,党建引领作用明显,党建工作亮点突出,但也要清醒看到新城基层党建工作存在的问题,各直属党(工)委要拿出切实举措,不断推动基层党建工作高质量发展。

贺键强调,今年是建党100周年,是“十四五”规划开局之年,同样也是空港新城成立10周年,抓好基层党建意义重大、责任重大。新城各级党组织要紧抓政治建设,把“两个维护”贯穿工作始终,强化党建引领,服务新城经济社会大局,并坚持分类施策,构建起空港党建亮点矩阵,打造全新品牌,凝聚形成最强发展合力。要准确把握中央、省市和新区要求,客观分析新城党建工作面临的新形势,切实发挥好党建引领作用,为新城经济社会发展提供坚强组织保证。

        汪洋在充分肯定新城党建工作的同时,要求新城党委要突出抓好政治建设,持续深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神,贯通落实“五项要求”“五个扎实”。要继续打牢基层基础,不断扩大基层党组织覆盖面,注重党内法规制度建设,压紧压实工作责任,全力服务空港发展大局。