省人大常委会党组副书记、副主任姜锋到空港新城调研

2月26日,省人大常委会党组副书记、副主任姜锋一行来到空港新城,调研“一带一路”进口商品展示交易分拨中心及陕西跨境电商国际快件产业园。西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰,西安市委常委、西咸新区党工委副书记、管委会主任康军,西咸新区管委会副主任李肇娥,西咸新区党工委委员、空港新城党委书记、管委会主任贺键等陪同。

姜锋首先来到“一带一路”进口商品展示交易分拨中心,详细了解了跨国贸易情况,听取了中国(陕西)自贸实验区空港新城功能区建设情况的介绍。

“一带一路”进口商品展示交易分拨中心面积2600平方米,可以为航站楼商旅及消费者提供来自“一带一路”沿线国家的生鲜产品、休闲零食、进口酒水、工艺品等商品,并为陕西乃至西北企业提供零售供应链分拨服务。

“产业园的业务都有哪些?查验流程是怎么样的?”在陕西跨境电商国际快件产业园,姜锋在园区沙盘前听取了项目介绍,实地察看了快件分拣线、海关监控室,调研了海关集中查验和监管情况,了解了产业园运行机制、查验流程、全数据化监控管理等情况。

陕西跨境电商国际快件产业园2020年9月开园,依托空港新城通达全球的航线网络优势,结合区域资源禀赋,重点发展“跨境电商国际寄递物流”,可满足国际快递、跨境电商等数十家企业同时开展业务,吸纳就业上千余人,更好满足西安咸阳国际机场跨境寄递物流需求。