空港新城召开经济工作务虚会
来源 : 空港新城      发布日期:2019-04-15 19:44

微信图片_20190416095257.jpg

4月15日,空港新城召开经济工作务虚会,围绕打造西安国际航空枢纽和助力“三个经济”发展的目标研究讨论空港新城一季度经济社会发展运行情况,进一步明确推进经济工作的思路举措。西咸新区党工委委员、空港新城党委书记、管委会主任贺键出席并讲话,党委副书记、管委会副主任艾晨主持,空港新城党委、管委会、集团公司领导蒙彬斌、刘功毅、胡新建、韩娜、杨博、张绍春、邵建辉、田继红、惠疆等参加会议。

会议首先听取了改创局对一季度经济运行情况以及全年经济运营、指标任务完成情况的预测分析、存在问题及建议。随后,财政局和招商各局分别汇报了一季度税收收入及招商工作整体完成情况,并对当前存在问题提出意见建议。

微信图片_20190416095252.jpg

“今年一季度进资进度是近年来一季度做的最好的,新城整体发展态势良好,这离不开大家的努力拼搏。对空港新城而言,招商就是经济发展的源头活水、立区之本。对招商工作,我们怎么强调、怎么支持都不过分,管委会所有部门都要为招商做好服务保障。”贺键在讲话中要求空港新城全体干部员工要深刻认识到招商引资和经济发展对推动空港发展至关重要的作用,在今后的工作中始终站在推进招商引资和发展全局的角度谋划各自职能,为招商工作做好服务保障,合力推动重大项目“落地生根”、助力招商引资“招大引强”。

针对下一步工作,贺键提出三点要求:一是抓经济,既要谋远虑,又要解近忧。要统筹用好现有资源。通过政策引导对托管移交过来的小规模、低产值、技术落后等企业进行技术改造升级,扩大产能。要把机场现成资源都纳入盘子。充分挖掘机场相关驻地企业的经济潜力,积极主动推进与机场融合发展的战略合作。要适当引进布局一些短平快项目。在坚持“非空莫入”的原则上通过引进高端房地产项目、商业综合体、酒店会展等项目补齐城市发展必备的配套功能,既要保持高质量发展速度,同时要突出空港特色亮点。要积极争取实行差异化考核。要积极争取市上、新区对我们采取既能反映空港新城特色、又能调动各部门积极性的差异化、特色化考核指标体系,突出空港特色优势。二是谋发展,既要讲战略,又要重战术。要紧盯优势资源做文章。充分发挥“自贸+保税+跨境+口岸+航权”等多个“国字号”招牌的政策红利,真正让企业享受到实实在在的优惠和福利。要走向发达地区学经验。发扬学徒精神提高专业水平,通过学习发达地区开阔的国际视野和成功的经验做法,不断提高发展质量和发展效率,以“跳起来摘桃子”的精神认认真真学、踏踏实实干,让他山之石,为我所用。要走进西部内陆找机会。要在西部、西北地区以及“一带一路”这一片“蓝海”里找机会,积极宣传推介增强我们的影响力和辐射力,把西北地区的航空人流货源聚集起来,成为西北连接国际的枢纽,助力西安国际航空枢纽建设。三是搞招商,既要放手干,又要守规矩。在“放手干”方面,一是要做到聚焦主业、明确主攻方向,特别是对与空港契合度高的优质项目怀有“咬定青山不放松”的精神;二是要做到全力以赴、加快实现重点突破,各局要明确工作方向和重点工作计划,全力以赴加快推进落地;三是要扩展视野、创新招商方式,通过不断学习更新知识储备,时刻关注行业动态和经济发展态势,把知识转化为切实提升招商成效的生产力。四是要完善机制、强化管理水平,实施优胜劣汰的招商人员考核办法,进一步释放招商人员潜力、发挥激励作用。在“守规矩”方面,一是要做到全面落实分工责任制,一把手抓“龙头项目”、分管领导抓“重要项目”、中层干部抓“星星之火项目”,形成合力全力以赴推进落实;二是要全程跟踪考核问效,制定更加完善的考核问效办法,奖优罚劣;三是要有严明的纪律意识,招商人员必须坚守底线、红线意识,在吃住行等方面严规守纪,决不能以招商为借口破例,违反相关规定;四是要有严格的程序意识,给企业的所有优惠承诺,必须是经上会确定后的政策,任何人都不能随便答复、随意承诺,必须按程序逐级讨论研究。

党政办、组织部、改创局、财政局、国土房管局、规划建设局、招商中心、招商一局、招商二局、招商三局、综保办、自贸办、审批服务局、苹果办、税务局负责同志,空港集团综合部、保投公司、航投公司、创投公司主要负责人,以及全体招商干部员工参加会议。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号