沣西新城召开扫黑除恶专项斗争领导小组专题会议
来源 : 沣西新城      发布日期:2019-06-10 20:14

6月10日上午,沣西新城召开扫黑除恶专项斗争领导小组专题会议,新城全体在家班子成员参加,沣西新城党委书记、管委会主任刘宇斌主持并讲话。

微信图片_20190611101432.jpg

会议传达学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示及中央有关决策部署、全国扫黑除恶专项斗争领导小组第6次会议、中央扫黑除恶第12督导组督导陕西省工作动员会、全省扫黑除恶专项斗争领导小组第5次(扩大)会议精神,以及岳华峰同志在西咸新区扫黑除恶专项斗争领导小组会上的讲话和6月9日省、新区扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神,新城扫黑办解读《沣西新城关于坚决贯彻中央督导组要求开展“三个聚焦、五个再一遍、三个大起底”行动的工作方案》,汇报2018年以来扫黑除恶专项斗争工作开展情况,随后各部门结合各自分管工作,就做好扫黑除恶专项斗争工作进行交流讨论,党委班子成员结合自身实际谈了学习体会,明确了下一步贯彻落实的措施,并对分管行业领域扫黑除恶专项斗争形势进行分析研判。

1560219301(1).jpg

刘宇斌同志在讲话中表示,现阶段新城扫黑除恶专项斗争取得了一定的成绩,但这只是一小步,后续压力和挑战还很大,希望各单位高度重视,严格按照中省市和新区有关要求,扎实开展“三个聚焦、五个再一遍、三个大起底”行动。

他强调,一要提高政治站位。要深刻认识到扫黑除恶专项斗争的政治性,在政治立场、政治自觉、政治担当上与党中央保持高度一致,深入学习中省市及新区关于扫黑除恶专项斗争的精神和要求,坚决贯彻落实相关安排部署;二要精准发现问题。要坚持问题导向,从思想根源上找问题,从薄弱环节上找问题,从工作短板上找问题,从具体线索上找问题,从与群众的谈心谈话中找问题,切实担起部门主责,深挖彻查行业乱象,坚决扫除涉黑涉恶违法犯罪行为;三要提高整改成效。要紧紧围绕“三个聚焦、五个再一遍、三个大起底”,进一步压实责任,综合施策,严格落实“一案三查”,做到“两个一律”,以“无禁区、全覆盖、零容忍”的态度把扫黑除恶专项斗争引向深入;四要加快工作落实。要对各类问题线索,特别是中央督导组交办的案件线索,第一时间研判、第一时间核查、第一时间处置,第一时间回复,对迟报缓报的单位和个人,一律依纪依规处理,严肃追责问责。

新城扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位负责同志参加会议。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号