西咸新区泾河新城为辖区退役军人发放关爱基金
来源 : 泾河新城      发布日期:2019-08-27 20:00

8月27日下午,泾河新城泾干街办党工委书记、人社民政局(退役军人事务局)负责人前往泾干街道办花李村武将刘组,为退役军人王明发放1万元关爱基金,切实让退役军人感受到泾河新城党委管委会的关怀,提升他们的荣誉感和获得感。此次为泾河新城辖区内退役军人援助对象发放关爱基金,不仅是对生活困难退役军人物质上的救援,更是激发他们鼓起勇气、坚强生活的精神激励。泾河新城泾干街道、人社民政局(退役军人事务局)相关人员陪同。

泾河新城人社民政局(退役军人事务局)会同四街镇前期对辖区退役军人信息进行详细筛选审核和公示,确定了王明作为泾河新城首批陕西省退役军人“关爱基金”援助对象。

王明1998年退役,现与其父母共同生活,3人均为泾河新城在册贫困户,依靠低保金维持生活。王明1999年被诊断为“精神分裂症”,20年间多次住院治疗且至今未愈,2015年申请办理了残疾人证。王明由于长期患病,无法正常工作,其父母年事已高,丧失了劳动能力,高昂的治疗费、医药费致使家庭陷入困境。泾河新城人社民政局(退役军人事务局)负责人详细询问了王明的病情、生活情况、享受补助政策等情况,鼓励他们要坚定信心,安心养病,乐观生活;并叮嘱他们有问题要及时反映,党和政府会尽力帮助解决困难。

陕西省退役军人关爱基金是由陕西省退役军人事务厅与陕西省慈善协会合作设立在陕西省慈善协会的专项基金,是广泛动员社会力量参与帮扶援助困难退役军人及其家庭解决生活困难和扶智资助,为退役军人提供关爱服务的开放性基金。下一步,泾河新城人社民政局(退役军人事务局)将加强“关爱基金”管理和使用,严格审核及公示、加大发放力度,真正做到专款专用、善款善用,持续为生活困难的退役军人及家庭解难题、办实事,让他们切实感受到党和政府的温暖和社会关爱。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号