西咸新区秦汉新城庆祝第35个教师节:让优质教育资源惠及每一个孩子
来源 : 秦汉新城      发布日期:2019-09-10 18:34

浓情九月,恩师难忘

9月10日上午,西咸新区秦汉新城召开2019年教育工作暨第35个教师节表彰大会。秦汉新城党委书记、管委会主任杨占文出席大会并讲话。新城党委副书记、管委会副主任许寿琨,党委副书记、纪委书记吴起出席大会。

微信图片_20190911102737.jpg

微信图片_20190911102754.jpg

微信图片_20190911102816.jpg

会上,教育卫体局负责人作年度教育工作报告,吴起宣读了《关于表彰2018—2019学年度教育工作先进单位和先进个人的决定》,与会委领导分别为秦汉新城“高考教育质量先进单位”“提高教育质量先进集体”“特色办学先进单位”“优秀教师”“优秀班主任”“先进教育工作者”“师德标兵”获奖代表颁奖。(获奖名单见文末)

微信图片_20190911102838.jpg

杨占文强调:一要优化顶层设计,大视野规划秦汉教育新路径。按照“公办为主、民办为辅”和“存量做强、增量做优、高位均衡”理念,强力推进学校标准化建设、教育现代化建设,不断满足新城教育发展需求。二要坚持立德树人,大力度提升秦汉教育新内涵。把“立德树人”内化到学校建设和管理各领域、各方面、各环节,积极创办“一流+特色”学校,培养“合格+特长”人才,走“一校一品”办学特色之路。三要加快补齐短板,大格局营建秦汉教育新生态。推进学前教育普及普惠发展,完善幼小衔接,实施科学保教,促进幼儿身心全面和谐发展。加快高中阶段教育普及水平,积极创建省级示范高中。四要强化师资队伍,大情怀蕴蓄秦汉教育新动能。全面加强师德师风建设,不断提高广大教师思想政治素质,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。五要推进教育改革,大手笔构建秦汉教育新机制。尽快理顺教育管理机制。坚持重心下移,顺应大部制管理机制,强化学区管理力度,形成政府依法规范管理和学校自我发展的良好局面。六要加强党的领导,大担当实现秦汉教育新作为。完善教育经费投入和管理机制,严格落实教育保障政策,探索建立学校、家庭、社会联合研究解决教育发展问题机制,形成全社会共同关心、支持、参与教育发展的良好局面。

杨占文希望大家做信念坚定、品德高尚、业务精湛、仁者爱人的好老师;希望广大教师争做善良的使者、挚爱的化身,坚持严慈相济的教育原则,既严格管理和要求学生,更关心关爱学生,以真情、真心、真诚教育和影响学生,努力成为学生的良师益友。

新城党委管委会各部门、集团公司、各街(镇)主要负责同志,受表彰的优秀教师和先进教育工作者等近200人参加会议。

秦汉新城2018-2019学年度先进集体、先进个人名单

一、先进集体(14个)

(一)高考教育质量先进单位

秦汉中学

(二)提高教育质量先进集体(3个)

秦汉中学、蒋刘中学、白庙中学

(三)特色办学先进单位(10个)

正阳二学区北舍小学

渭城学区龚家湾小学

南位学区中心小学

秦汉新城渭柳小学

秦汉新城兰池学校

正阳一学区渭电幼儿园

窑店学区中心幼儿园

周陵学区金贝特幼儿园

平陵学区向阳幼儿园

双照学区庞村幼儿园

二、先进个人(共60人)

(一)优秀教师(25人)

王续斌、马媛、卢锦荣、景福兴、吴先丹

宋巍、陈莉萍、马新峰、雷萌、王颖军

何红、乔俞、刘静、张慧洁、陈娜

徐婷、严幸鸿、董海莉、刘建海、尹彦妮

潘露、严景文、许粉妮、张维娟、赵雄鹰

(二)优秀班主任(15人)

高斌博、董璇、樊历宏、路军锋、石岗岭

雷静、岳艳婷、杨怡馨、朱佳栋、张慧萍

郭英、白洁、肖潇、杨宁、王旭化

(三)优秀教育工作者(10人)

张瑜、刘俊广、周晶晶、王千、王格

朱创伟、曹喜宁、郭兵利、马利、解润锋

(四)师德标兵(10人)

强学良、严登平、苏华、张振霞、马辉

潘芳芳、张鹏、王瑞、张海燕、刘阳

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号