第二届中西部“双城·双创”城市论坛 暨2019陕西省“西源汇”武汉专场推介会成功举办
来源 : 沣西新城      发布日期:2019-10-14 09:44

10月11日上午,由陕西省科技厅与陕西省西咸新区开发建设管理委员会主办,陕西省西咸新区沣西新城管理委员会、光谷咖啡承办的“第二届中西部‘双城·双创’城市论坛暨2019陕西省‘西源汇’武汉专场推介会活动”在武汉光谷创业咖啡成功举办。

1.jpg

武汉东湖生态旅游风景区工委委员、管委会副主任张雄,西咸新区党工委委员、沣西新城党委书记、管委会主任刘宇斌出席活动并致辞。

张雄表示,“西源汇”系列活动自2017年至今已成功举办两届,已成为同武汉“青桐汇”齐名的全国知名双创品牌活动。武汉、西安作为全国知名的科教高地,具有数量丰富的知名学府、科研团队、创业人员,双城创新创业氛围日益浓厚,相信通过此次活动将持续推进两地交流合作,汇聚更多优秀创新创业资源。

2.jpg

刘宇斌讲到,沣西新城作为西咸新区科创产业的核心承载区,始终秉承创新基因,在海绵城市、绿色发展、硬科技产业、人工智能等领域,取得了系列创新成果,打造了西北首个双创全链条服务品牌“西源汇”,构建了独具特色的全要素双创体系,举起了“硬科技”发展大旗,汇聚了西安交通大学、西北工业大学等“985”院校科创优质资源,创建了“蓝绿交织、生态家园”的创业环境,树立了“创在沣西,赢在未来”的创业金名片,成为了审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、企业获得感最强的创业福地。他希望有更多的创新创业者结缘沣西,扎根沣西,共创未来!

3.jpg

沣西新城党委委员、管委会副主任马万锋、光谷创业咖啡总经理李儒雄、武汉斑马快跑联合创始人江天珑、武汉博领数据科技董事长瞿卫红共同就“双城·双创”话题展开高峰对话,并分别进行了主题分享。

6.png

西咸新区沣西新城改创局主要负责同志介绍了沣西新城产业发展情况及“金孵奖”评选活动相关内容。

7.png

活动还邀请到武汉唯柯医疗董事长尚小珂进行了主题分享。

8.png

据了解,本次推介会是2019“西源汇”系列活动省外专场推介会首场活动。“西源汇”自2017年启动以来,累计开展了100余场的主题活动,与武汉“青桐汇”、成都“菁蓉汇”联动交流,吸引了数万名创业者关注,为大西安地区优秀创业者、创投机构、创业孵化机构、创业导师、创业媒体等搭建了沟通交流合作展示的平台,已然成为大西安双创新名片。

9.png

西咸新区信息产业园公司、西咸新区智慧城市发展集团有限公司、陕西微软创新中心相关负责同志参加活动。


【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号