泾河新城召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集体学习研讨会
来源 : 泾河新城      发布日期:2019-10-15 22:20

10月15日下午,泾河新城党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习研讨会召开。西咸新区党工委委员、泾河新城党委书记、管委会主任张宏伟主持会议并讲话。泾河新城党委管委会班子成员任炳群、米海湖、刘军、徐满、刘高波,泾河集团党委书记、董事长张鹏飞参加会议。

会上,大家集体学习了习近平总书记在中央城市工作会议上的重要讲话精神,习近平总书记关于城市建设发展的系列重要指示精神,胡和平同志在“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话。会议还听取了泾河新城在“城市规划与城市建设”和“城市管理”方面存在的问题及下一步解决措施的专项汇报,与会人员围绕学习贯彻习近平总书记“发挥西咸新区作为国家创新城市发展方式试验区的综合功能”重要指示精神进行交流发言。

大家一致认为,在推进城市创新中要处理好三个关系,一要处理好城市建设中“物”与“人”的关系,在城市建设过程中,扭转重“物”轻“人”的思维习惯,始终坚持“以人为本”的发展理念,以提升人民幸福感为目标推动城市创新发展。二要处理好产业发展中“硬”和“软”的关系,在产业布局中,重点挖掘支撑城市新常态发展的创新动力,围绕产业链部署创新链,加快优化产业结构,培育新兴产业增长点。三要处理好区域协同中“竞”与“合”的关系,处理好竞争与合作的关系,全面促进泾河新城在西咸新区发展和推进西咸一体化的探索中实现更好更快发展。

张宏伟要求,要认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于城市工作和西咸新区发展的重要指示精神,集中力量、集中资源、集中政策,紧紧围绕创新城市发展方式,结合泾河新城实际,走资源集约、产业集聚、人才集中、生态文明的发展道路,努力在创新发展中求突破、见成效,用创新的成果打开发展的新天地。

张宏伟强调,一要加大招商引资力度,培育创新主导产业集群。按照“建设新城市、发展新产业、形成新业态”的要求,重点挖掘支撑城市新常态发展的创新动力,加快优化产业结构,培育新兴产业增长点,不断加大招商引资工作力度。二要做实创新项目支撑,建立技术创新发展模式。在布局上注重城市创新空间结构的优化,着力打造一批特色鲜明、功能完善的创新产业园区,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系。三要推动管理体制改革,完善鼓励创新政策体系。坚持执法管理融合到服务群众和企业中,更多发挥市场力量、社会力量和科技力量,进一步提高政府服务管理的效率和质量,加大简政放权和行政审批改革力度,全面实行清单管理制度,切实让群众和企业在“网上”能办事、快办事、办成事。四要抓好“三个环境”建设,营造创新人才成长环境。精心做好新一轮城市总体规划的编制调整,优化城市立体综合开发,推动城市规划、建设、管理水平提升,增强城市人口、产业、社会与自然生态系统的适宜性,积累城市生态资本和生态财富,让泾河更加干净整洁有序,让市民生活更加便捷舒适安心。

各镇(街道)党(工)委主要负责同志,党委管委会各部门、各驻新城单位主要负责人,泾河集团、农业集团、产业发展集团主要负责人列席会议。

【打印】 【关闭】

请扫描二维码关注西咸新区官方微信,了解更多精彩内容。

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号